欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县2021年河长制工作暨赤水河流域生态保护治理工作会议召开
文章来源:原创  作者:铁璘琪 夏沁  点击数:3852

7月18日,威信县2021年河长制工作暨赤水河流域生态保护治理工作会议召开。县委书记李沅勇出席会议并讲话,县委副书记、县长赵红,县委副书记吴洪香,县人大常委会主任汤国乾,县政协主席王维强等四家班子在家领导出席会议。

会议指出,河长制工作和赤水河流域生态环境保护治理是一场攻坚战,也是持久战,功在当代、利在千秋,统筹抓好2021年河长制工作和赤水河流域生态环境保护治理工作十分重要。全县各级各部门必须严格贯彻落实中央、省、市要求,提高政治站位,增强政治自觉和行动自觉,主动作为、担当尽责,以对发展、对人民负责的态度,进一步做好河长制和赤水河流域生态环境保护治理工作,确保问题发现到位、整改到位和管理到位,全面提升水生态环境保护工作水平,推进河(库)环境持续好转。

李沅勇出席会议并讲话

赵红出席会议


会议强调,要有高度的政治自觉和发现问题的敏锐性,加强作风建设,强化责任担当,真做实做,敢抓敢管,持续用力,推动河长制工作和赤水河流域生态环境保护治理工作再上新台阶。要突出“保护”“修复”两个重点,深入实施全面禁渔、“两污”治理、农业面源污染防治、流域生态修复、绿色产业发展、美丽乡村建设六大行动,努力建设践行“两山”理论示范区,在全市建设生态保护修复排头兵中走前列。


会上,副县长严亚伟就2021年河长制工作和赤水河流域生态保护工作作了具体安排。


微信二维码
扫一扫关注我们