欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县2021年驻村第一书记和工作队员培训班开班
文章来源:原创  作者:孙晓楠  点击数:3356

7月16日,威信县2021年驻村第一书记和工作队员培训班开班。来自全县各乡镇驻村第一书记和工作队员共250余人参加培训。

本次培训是深入学习贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示和考察云南重要讲话精神,从严从实贯彻落实党中央和省市关于驻村帮扶工作决策部署,强化驻村第一书记和工作队员的政治淬炼和能力训练,进一步统一思想、明确重点、压实责任、落实举措,推动巩固脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,为推动威信高质量跨越发展贡献力量。


会议强调,各参训学员要提高政治站位,深化认识做好驻村帮扶工作意义重要、责任重大,强化责任担当,增强做好驻村帮扶工作的责任感和紧迫感,努力发挥好乡村振兴一线生力军的作用。要突出重点,担当作为,提高做好驻村帮扶工作的针对性和实效性,在加强基层组织建设上、培育乡村主体队伍上、巩固拓展脱贫攻坚成果上、发展壮大集体经济上、创新基层治理上、推进乡村建设、为民办事服务上用心尽力。要内强素质,外树形象,激活做好驻村帮扶工作的精气神和源动力,严肃纪律规矩,积极主动作为,抓实能力提升。要继续扎根基层、奉献担当、苦拼实干、勇于作为,积极投身巩固拓展脱贫攻坚成果接续乡村振兴的主战场,在乡村振兴的大舞台上大显身手,在服务民生中展现价值。

此次培训为期3天,将邀请理论功底深厚、实践经验丰富的专家和省市县有关部门分管负责人围绕狠抓一平台三机制工作落实巩固脱贫成果接续乡村振兴、乡村振兴背景下如何发展壮大集体经济、干部规划家乡行动、《乡村振兴促进法》解读、农村基层党建、基层干部心理调试、殡葬改革政策解读、党风廉政建设等内容进行专题辅导,并开展党史学习教育,通过集中统一培训,提高我县驻村第一书记和工作队员服务基层、服务群众的能力,切实帮助驻村队员熟悉政策、掌握方法、提升素质,凝聚起巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴的强大合力,为驻村帮扶工作指明方向、拓宽思路、传授方法、增强底气。


微信二维码
扫一扫关注我们