欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县委理论学习中心组举行2021年第二次集中学习
文章来源:原创  作者:孙晓楠  点击数:424

4月6日,威信县委理论学习中心组举行2021年第二次集中学习。深入学习领会习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行,大力发扬红色传统,传承红色基因,为实现“十四五”开好局、起好步而努力奋斗。

县委书记肖顺兴主持学习并讲话。县委副书记、县长李沅勇,县委副书记赵红,县人大常委会主任汤国乾等县委理论学习中心组成员参加学习。

肖顺兴强调,要坚持在“学史明理”中汲取智慧力量、提高政治能力,明白依靠人民、为了人民是最大的道理,忠诚信仰、至死不渝是最大的信念,不畏艰难、勇往直前是最大的勇气。要坚持在“学史增信”中感悟思想伟力、坚定理想信念,党员领导干部在党史学习中要切实增强社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,始终坚持弘扬正能量,引领积极向上主流舆论,坚守好共产党人精神家园,加大中国共产党百年奋斗历史的宣传教育,引领全县广大党员干部群众听党话、感党恩、跟党走。要坚持在“学史崇德”中增强党性修养、站稳人民立场,牢记党的性质宗旨,保持马克思主义政党的鲜明本色;深化为民服务,要把党史学习教育成果转化成为民办实事、解难事的实际行动;办好惠民实事,扎实推进与百姓福祉息息相关的实事工程,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。要坚持在“学史力行”中牢记职责使命、勇于攻坚克难,知责于心、保持定力,担责于身、精准发力,履责于行、持续用力,深入挖掘重点史料,围绕擦亮“红色”、厚植“绿色”重点工作抓实、抓紧、抓出成效,以经济社会发展的成果检验学习教育的成效。

会上,县委副书记赵红,县委常委、县委宣传部部长陶永朝,县委常委、县委组织部部长徐瑞兵围绕党史学习教育分别作专题发言。


县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长,县检察院检察长,县公安局政委,扎西干部学院副书记、副院长参加会议。


微信二维码
扫一扫关注我们