欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
紧急!近期新冠肺炎疫情防控必看
文章来源:原创  作者:   点击数:1266

紧急!近期新冠肺炎疫情防控必看



广大市民朋友:


4月1日,瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布通告,划定瑞丽市姐告国门社区,勐卯镇鑫盛时代家园小区、瑞京路红砖厂、星河蓝湾小区、团结村委会金坎村民小组为中风险地区。为严格落实“外防输入、内防反弹”的常态化防控策略,保障全县人民群众生命安全和身体健康,有效控制和降低疫情传播风险,威信县疫情指挥部特向广大市民发出紧急提醒:


一、即日起从德宏州瑞丽市返威入威的人员,需提供72小时内有效核酸检测证明,不能提供的,开展1次核酸检测,阴性后放行。


二、2021年3月14日以来,有德宏州瑞丽市旅居史的人员,或曾与瑞丽市确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集的返威入威人员,需立即主动向所在村(社区)报备相关情况,主动配合做好相关防控措施。


三、近期如无必要,建议不要前往德宏州瑞丽市旅行及出差;必须前往的,请提前了解当地防控要求并做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹,返县后主动报备并配合我县的相关防控措施。


四、倡导健康文明生活方式,勤洗手、常通风。出入农贸市场、超市等人员聚集场所时需加强个人防护、缩短停留时间。广大市民要时刻保持个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和出入公共活动场所时),不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐公筷等良好卫生习惯,保持安全社交距离(1米线)。


五、购买各种冷冻食品,尤其是进口冷冻海鲜、肉类时,要选择正规商家。接触、处理冷冻食品时要做好个人防护,及时洗手。储存食物时要使用独立包装袋、器皿,加工食物时厨具、餐具应生熟分开、及时清洗。


六、如出现发热、咳嗽等症状,要佩戴口罩并立即到就近的医疗机构发热门诊就诊,就医途中请全程做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具。主动向医生说明最近14天是否有德宏州瑞丽市旅居史或人员接触史。


七、积极配合政府落实常态化防控措施,进入重点场所如高铁站、客运站、商场等,应主动提供健康码、行程码,配合做好体温筛查、佩戴口罩等防护措施。对瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。


八、清明祭扫,错时错峰,不聚集、不扎堆,密闭场所戴口罩;不组织、不参加大规模群体性祭扫活动。 


九、新冠肺炎疫苗接种是最安全、最有效的防控措施。接种疫苗是每一位公民应尽的责任和义务。我县已经启动新冠肺炎疫苗大规模免费接种工作,提示全县适宜接种居民尽早接种疫苗,构建群体免疫安全屏障。



威信县疫情防控指挥部:0870—6124251

威信县卫生健康局:0870—3094155

威信县疾病预防控制中心:0870—6124455



威信县新冠肺炎疫情防控指挥部

2021年4月2日


微信二维码
扫一扫关注我们