欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
【长征路上学党史】石榴树前颂党恩 党声缭绕凝民心——威信县“红色扎西青年行”青年党史学习教育“石榴籽”读书班开班
文章来源:原创  作者:管理员  点击数:1421

“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族……”一阵阵洪亮的歌声在威信县扎西会议会址大院里回荡,在场的每一位少数民族同胞热血沸腾,高昂的歌声汇成了一支歌颂党的赞歌。3月30日,威信县“红色扎西青年行”青年党史学习教育“石榴籽”读书班活动在扎西会议会址开班。县委副书记赵红出席活动并同60余名少数民族同胞共学党史。

“1935年2月,中央红军长征集结扎西,党中央在水田寨花房子、大河滩庄子上和扎西镇江西会馆连续召开政治局常委会议、政治局会议和政治局扩大会议,史称 ‘扎西会议’……”在扎西会议会址院坝的石榴树下,身着特色民族服装的学员们,跟随着讲述者的脚步,忆“扎西会议”召开全过程。

“同志们,我们的分开只是暂时的,将来是会见面的,我们今后在川北有了根据地,你们在川南也搞起来了,革命力量就大了……”威信县委宣讲团成员饱含深情的讲述了红色故事——《周副主席的军礼》,仿佛把学员们带回了当时的场景,一个军礼一世承诺,中国共产党的初心和使命永不褪色。《一片冰心桂梅香》时代楷模张桂梅的先进事迹,谱写着新时代共产党人的无疆大爱。

一个个红色故事娓娓道来,即便烈日当头,全体少数民族学员也听得聚精会神。青年党史学习教育“石榴籽”读书班重温党的历史、铭记党的历史,把党史作为营养剂,滋养着 “石榴籽”读书班的全体学员,他们沉浸于那个血与火的年代,感动于时代楷模的伟大,感叹党的正确领导,赞颂新时代的成就。在新时代的征程中,各族人民要像石榴籽一样紧紧抱在一起,让民族之花在这片红色土地上绽放。活动最后,学员们谈体会、写感悟,纷纷表示,要在读书班活动中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

学员陶砚平说:“通过今天石榴籽读书班的学习,使我亲身感受到祖国这个大家庭在中国共产党的领导下从站起来、富起来到强起来的光辉巨变,激发我们00后要听党话,跟着党走坚定的信心和决心,在以后的工作中我将继续为祖国的团结作出贡献。”

学员熊琴说:“作为一位少数民族,从我记事以来,我们的家乡以及祖国都发生了翻天覆地的变化,从以前的泥巴路到现在的水泥路,从以前的煤油灯到现在的电灯,我们的祖国在党的庇护下、帮助下变得更加温暖、美好,感谢党,我们更应该学党史,知党恩,感党恩,跟党走。”


微信二维码
扫一扫关注我们