欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
【长征路上学党史】“百年党史寻初心 全员重走长征路”威信县政府办党支部开展党史学习教育暨3月主题党日活动
文章来源:原创  作者:杨珠艳  点击数:1578

3月28日,威信县政府办党支部组织全体党员开展“重走长征路”党史学习教育暨3月主题党日活动。县委副书记、县长李沅勇,副县长虎尊鹏、刘景涛、丁开砚以普通党员身份参加支部活动。


行——重走长征路


活动当天,党旗飘扬,支部全体党员身穿红军服,头戴八角帽,翻高峰,越沟壑,走羊肠小道,一路负重前行,追寻红色足迹“重走长征路”。伴随着铿锵有力的步伐,深切感受了86年前革命先烈到扎西时的那段峥嵘岁月,对革命先辈不畏艰辛、甘于奉献的革命精神有了更加深刻的体会。


思——重温赤子情


在水田花房子会议会址前,支部全体党员高举右手,紧握右拳,面向党旗集体重温入党誓词,回顾入党时的心路历程,重新体味对党的那份赤子之情,重新感悟肩上的那份使命担当,进一步锤炼了党性,提高了宗旨意识。


悟——坚守红色


“1935年2月5日,党中央进驻花房子,在此召开政治局常委会议,拉开扎西会议序幕……”


在讲解员引导下,支部全体党员走进花房子会议会址接受红色教育,感受伟人革命情怀,缅怀先烈英雄事迹,感悟红军指战员坚韧不拔、自强不息、勇往直前的革命乐观主义精神和“一不怕苦,二不怕死”的革命英雄主义精神,坚定理想信念,恪守为民初心,担起时代重任。


述——院坝上党课


“苦不苦、想想红军长征二万五,难不难、想想当年红军到扎西有多难”。


李沅勇同志围绕“学党史守初心、担使命争出彩”主题,从“百年奋斗路、千年斗争史”,“不做清谈客、争当实干家”,“赓续红基因、拼出彩业绩”3个方面,谈革命斗争史,说新中国发展史,讲改革开放史,深入浅出地分析了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,为支部党员和水田镇龙洞村部分村民上了一堂理论厚实、内容丰富、贴近实际、紧跟时代的“院坝党课”。


回顾历史,要倍加珍惜当下、铭记党恩;面向未来,更应踌躇满志、奋勇争先。


李沅勇指出,开展党史学习教育,就是要从党百年历程创造的辉煌成就中,从威信山川大地的沧桑巨变中,不断坚定“四个自信”,不断增强历史定力,永远听党话、感党恩、跟党走;就是要善于总结历史经验、善于把握历史规律,充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,在百舸争流的区域经济发展竞争浪潮中,敢想敢干敢当、越是艰险越向前,加快打造“一屏障一中心四基地”,努力实现“红色扎西·赤水明珠”的美好愿景,以优异成绩庆祝建党百年华诞。


宣——入门讲党史


当夜,支部全体党员夜宿水田龙洞,与当地群众同吃同住,并面对面宣讲红军故事、党史知识、威信改革发展辉煌成就和广阔前景,引导广大群众爱党爱国爱家乡,在推动水田片区全域旅游开发和红色文化资源传承保护利用上积极建议献策、主动担当作为,为加快建设美丽宜居幸福新威信贡献应有力量。


历史是最好的教科书,学习党史是坚持和发展社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,而且必须修好。


通过开展此次党史学习教育暨主题党日活动,县政府办党支部全体党员进一步淬炼了忠诚之心,坚定了信仰之志。

大家纷纷表示,今后将继续认真学习党史国史军史,以革命先辈为榜样,继承和发扬光荣传统,传承红色基因,当好红色传人,争做威信改革发展“开路人”、“急先锋”、“实干家”,扎实走好新时代长征路、“赶考”路。


微信二维码
扫一扫关注我们