欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
以更高标准更严要求推动组织工作高质量发展!威信县召开2021年全县组织工作暨乡镇领导班子换届工作会议
文章来源:原创  作者:威信党建  点击数:3515

2月28日,威信县召开2021年全县组织工作暨乡镇领导班子换届工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国、全省、全市组织部长会议暨省市县乡领导班子换届工作会议精神,坚决落实新时代党的建设总要求,认真践行新时代党的组织路线,回顾总结2020年组织工作,研究部署2021年全县组织工作和乡镇领导班子换届工作,努力以高质量党建促进高质量发展,为实现“十四五”开好局起好步、全面开启威信现代化建设新征程提供坚强组织保证。县委书记肖顺兴出席会议并讲话,县委常委、组织部部长徐瑞兵主持会议。


肖顺兴指出,近年来,全县各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委、市委、县委决策部署,始终坚持“双统领”“双保障”“双推进”工作要求,党的政治建设不断深化、基层基础不断夯实、干部队伍活力不断增强、党建引领作用不断凸显、干群关系更加密切,为推动脱贫攻坚取得全面胜利、全面建成小康社会取得历史性成就提供了坚强的组织保证。

肖顺兴强调,2021年是建党100周年,也是实施 “十四五”规划和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,全县发展面临的内外形势已发生了深刻变化。要充分认识做好组织工作的重要性,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,深入学习领会习近平总书记关于党的组织路线的重要论述,深入理解、准确把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,把组织路线贯彻贯穿到组织建设的全过程、各方面、各环节,准确把握组织工作的使命责任、重点难点和价值所在,进一步从组织上把党巩固好、建设强,把党员、干部和各方面人才有效组织起来,把人民群众广泛凝聚起来,推动组织优势、组织功能、组织力量转化为高质量发展的强大力量。

肖顺兴要求,习近平总书记对脱贫巩固提升的重要论述、对讲好“扎西会议”故事的重要讲话精神和对赤水河流域生态环境保护的重要批示,为威信“十四五”时期发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全县各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,聚焦主业主责,压实工作责任,在牢牢把握大势大局中推动组织工作实现高质量发展。要坚持把党的政治建设摆在首位,突出“两个维护”,切实做到旗帜鲜明讲政治。要以组织体系建设为重点,突出政治功能和组织力,强化基层基础建设。要坚持事业为上,崇尚苦拼实干,着力锻造堪当重任的忠诚干净担当的干部队伍。要优化结构、提升功能,以集中换届为契机选出好干部、配出好班子。

县委常委、组织部部长徐瑞兵对2021年全县组织工作和乡(镇)党委换届工作作具体安排。他强调,一是要精心做好庆祝建党100周年各项工作,扎实抓好党史学习教育,开展好系列庆祝活动和“我为群众办实事”实践活动,高质量做好发展党员工作。二是要扎实抓好基层党组织建设各项工作,全面推进抓党建促乡村振兴,全面织密建强党的组织体系,提升抓党建促基层治理水平,及时补齐基层党建短板弱项,持续推进“智慧党建”建管用,着力打造红色党建品牌。三是要从严从实做好党代表推选和大会选举工作,严格人选资格条件,合理划分选举单位和确定结构比例,加强组织审核把关,严格落实推选党代表的程序步骤。四是要着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,厚植威信高质量发展强大人才支撑。五是要进一步加强组织系统政治建设、思想建设、业务能力建设、作风建设,不断提高组织工作科学化水平。

县委常委、县委办公室主任应永斌;县人大常委会党组成员,县委教育工委书记姜伟五;县政协副主席,高田乡党委书记严亚伟出席会议。各乡(镇)党委书记、组织委员,县委党建工作领导小组成员单位主要负责同志,县委组织部部务会成员,县委教育工委专职副书记,县委换届办全体工作人员参加会议。
微信二维码
扫一扫关注我们