欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信:劳务输出再发力 助推节后返岗就业
文章来源:原创  作者:鲁丽 龚龙  点击数:615

2月22日,威信县劳务输出再发力,有组织“点对点”集中输送1074人前往浙江省务工。


在节后返岗就业的重要时间节点,威信县积极开展劳务输出工作,通过就业岗位宣传推荐、“免费包车集中输出”、爱心补贴物资发放等多种模式,为农民工做到出行有保障、生活有保障、权益有保障。

上午10时,记者在高铁站看到,全体外出务工人员已经在现场工作人员的引导下,按照车厢号排成长队,在进站口处耐心等待。他们戴着口罩、拖着行李,怀着对生活的期盼,缓缓通过高铁站测温区、安检区,踏上返岗复工之路。

扎西镇罗坭村王天飞说:“我从扎西镇罗坭村来,赶往义乌原厂务工,就是希望能多挣点钱,让家庭的生活水平提高。”

夫妻同心,黄土成金。来自麟凤镇麟凤社区的李聪夫妇,计划继续回到工作了两三年的浙江永康原厂上班,他们表示,能赶上这趟免费的高铁,内心非常激动,今年会继续努力赚钱,过上幸福日子。

麟凤镇麟凤社区李聪说:“厂里昨天已经开工了,今天我们坐免费车回去上班,我们会好好上班,好好赚钱,不让政府担心。”

麟凤镇麟凤社区白书连说:”我们已经在那个厂里面工作了三年,今年我们坐的这个免费车到那个厂里上班,感觉很开心,感谢政府。”

为切实抓好农村劳动力返岗复工和疫情防控等工作,威信县委、政府认真贯彻中央、省、市的决策部署,始终把保就业、稳就业作为最大民生工程,把劳务输出作为促进农民增收、实现巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要抓手,持续不断开展稳岗就业和返岗复工就业服务,全力确保外出务工人员健康安全返岗复工就业。

据了解,从2月19日开始,威信县陆续有组织、“点对点”向返岗劳动力较为集中的广东、浙江、江苏等地有序输出务工人员4913人,其中通过高铁输出2154人,大巴客运输出2759人。
微信二维码
扫一扫关注我们