欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信:2021年首批赴广东、浙江“点对点”劳务输出415人
文章来源:原创  作者:铁璘琪  点击数:844

2月19日,威信县2021年“战疫情 稳就业 促发展”“点对点”有组织劳务输出工作在扎西体育馆广场启动并举行欢送仪式,正式拉开了2021年威信县组织外出务工人员有序返岗、就业的序幕。


副县长丁开砚出席欢送仪式并致辞,对外出务工人员致以祝福并提出殷切期望,希望外出务工人员要做好科学防控,在到达目的地后,服从当地疫情防控规定,在外工作期间,全面做好个人防护措施,保证自身安全。要踏实肯干,在到达工作岗位后,尽快进入工作状态,用自己勤劳的双手创造美好的明天,为家乡父老争光。要努力提升自我,牢牢把握好外出务工的机会,在工作中学习新知识,钻研新业务,发挥积极的典型示范作用,为家乡发展贡献自己的力量。

据悉,本次返岗复工、就业人员共有415人,由政府统一组织乘坐8辆大巴车,前往广东、浙江两地。其中,低收入群体务工人员(原建档立卡劳动力)车费由政府全额补助。在出发前,县人社局工作人员还为每个外出务工人员发放方便面、面包、饮用水等物资,为大家出行提供生活保障。

外出务工人员杨学斌说:“我家在麟凤斑鸠沟,之前在浙江台州上班,前几天回来过春节,现在要回台州上班,今天政府还安排车去麟凤接我们来,而且从威信去浙江的车子还是免费的。“

外出务工人员田明说:“我是斑竹的,今天我去中山,政府组织了大巴车给我们打工人去中山工作,特别感谢政府给我们提供了方便,我希望出去打工的人越来越好。”

据了解,2月19日至3月2日,全县拟有组织成建制通过包专列集中输送12000人到浙江务工,5000人到广东务工,共计17000人。乘坐高铁的外出务工人员将由各乡镇组织送到威信高铁站,统一乘坐高铁到达杭州东站、广州南站,到站后自行前往务工地,或由威信县驻当地劳务工作站对接务工地人社部门、企业组织车辆将人员接送到企业。
微信二维码
扫一扫关注我们