欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
旧城镇环保“踏春人”
文章来源:原创  作者:旧城镇人居办  点击数:807

“噼里啪啦”的爆竹声点燃了旧城人打年兽的激情,欢快的红包雨点醒沉睡的山河,牛年钟声一响,旧城的山水花木就陡然苏醒,风景陶醉心灵,环境靠我守护。2月19日农历大年初八,旧城镇全体干部职工和消防员们就开启了一段与众不同的“环保踏春之旅”。


“稍息,立正,向右看齐”,一串响亮的号子把旧城镇全体干部职工又集结了起来,李书记言简意赅的进行了爱国卫生运动行动动员,同志们兵分三路,一路上山,一路下河,一路入街,各个区域突破,春日暖阳正是踏春时,大家伙一边赏景,一边打扫卫生一举多得。

守护山花的浪漫

第一组上山的同志们手拿垃圾袋、铁铲、锄头、竹扫帚,高举党旗一路向上去旧城纪念碑,一路上捡垃圾、扫尘土、除去边沟的淤泥,山花浪漫的姿色因我们“环保卫士”的到来更加娇艳了起来,我们坚持用脏了的双手、温热的汗水守护山花的浪漫。


守护河鱼的欢跃

第二组穿水桶鞋的同志们下河清理垃圾,他们拿着垃圾袋、长竹竿、铁夹子在初春的河里寻找垃圾,尽管是初春时节了,清澈的河水还是冰冷了“环保卫士们”的四肢,个别同志为了打捞河中央的垃圾,还打湿了鞋袜、衣袖,但丝毫不影响同志们看见河面变得干干净净时内心的喜悦,我们坚持用冰冷的水桶靴、细长的竹竿守护河鱼的欢跃。


守护街邻的福佑

第三组口齿伶俐的同志到街上劝导商户坐商归店、捡拾街边的垃圾,他们首先向商户问候新年,熟练的动员商户坐商归店,向他们宣传爱国卫生运动的精神和内容,教导街邻们和睦相处、规范经商、严格落实“门前五包”责任制,虽然不是每次劝导都能得到商户们的理解,但我们依旧会初心不改、动员到底,每当看见规范有序的街道,我们的自豪之情就会油然而生,我们用一次次的劝导守护着旧城镇街邻的福佑,福佑旧城欣欣向荣、日盛一日。

此次“环保踏春”活动历时3小时,共计清理了垃圾1吨,清理了河道8公里,清理了沟渠15公里,劝导全镇商户坐商归店并宣讲爱国卫生运动精神,取得了新年第一场爱国卫生运动的小捷,好的开始开启全新的一年,新一年旧城的靓丽风景在大家的守护下一定会大展芳华。
微信二维码
扫一扫关注我们