欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
肖顺兴主持召开十三届县委常委会第110次会议
文章来源:原创  作者:杨珠艳 孙晓楠  点击数:806

2月18日,县委书记肖顺兴主持召开十三届县委常委会第110次会议。县委副书记、县长李沅勇,县委副书记赵红,县委常委陶勇、张正聪、陶永朝、徐瑞兵、吕冰、应永斌出席会议。县人大常委会主任汤国乾,县政协主席王维强列席会议。


会议传达学习了中央、省、市相关会议、文件、讲话精神。听取了威信县第十六届人民代表大会第七次会议、政协威信县第九届委员会第六次会议筹备工作情况汇报。讨论审议了《威信县红十字会改革方案》《威信县红十字会第一次会员代表大会方案》。

会议强调,各级各部门要大力弘扬威信革命老区精神、红军长征精神,传承红色基因,汲取脱贫攻坚成功经验,认真研究,积极探索,努力推动乡村振兴走在前列、起好示范,推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要立足实际,多措并举、多管齐下,毫不放松、持之以恒抓好务工人员返岗就业工作,加强精准对接和素质能力培训,提高劳动力就业组织化程度,努力在力度、规模和效果上再上新台阶,持续巩固脱贫攻坚成果。要坚定产业发展目标,加大产业结构调整力度,提高精、深加工水平,继续走规模化、市场化发展之路,以产业发展助力群众稳定增收,带动一二三产业融合发展。要扎实抓好赤水河流域治理保护工作和农村人居环境整治工作,抓住机遇,立足当前,客观制定短期、中期、长期治理目标,科学分析,统筹推进,综合治理。

会议强调,各级各部门要加强与基层联系,加强正面宣传引导,继续落实好爱国卫生专项行动要求,坚决捍卫好爱国卫生专项行动果实。要认真筹备全面依法治县和平安威信建设相关工作,加大宣传力度,及时研究分析平安满意度测评工作中存在的突出问题,提升全县执法满意度。要充分认识开好全县“两会”的重大意义,把做好“两会”筹备工作摆在突出位置,以高度的政治责任感、严肃认真的工作态度和严谨细致的工作作风,不折不扣地完成好各项筹备工作。要明确改革目标,坚持问题导向,采取有力措施,切实解决好县红十字会体制改革问题,筹备好红十字会的第一次代表大会。

县人大常委会、县政府、县政协其他相关领导及其他县处级领导,县人民法院、县人民检察院及县直相关部门主要负责人,各乡镇主要负责人等列席相关议题。
微信二维码
扫一扫关注我们