欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县召开“十四五”规划编制对接汇报会
文章来源:原创  作者:鲁丽  点击数:4196

2月7日,县委副书记、县长李沅勇主持召开威信县“十四五”规划编制对接汇报会。县委常委、常务副县长张正聪,副县长唐毅、王祖春、丁开砚出席会议。


李沅勇指出,“十四五”规划事关全县未来五年的高质量发展,是未来五年发展的统领性文件,做好编制工作意义重大。各级各部门要提高站位,充分认清“十四五”规划编制工作的紧迫性、重要性。要高度重视,以“主人翁”的姿态,积极参与,自觉行动,密切配合,各司其职,扎实工作,高质量编制好“十四五”规划。

李沅勇强调,规划要尽量对路,要深入学习政策,认真学习领会习近平总书记关于“十四五”规划编制的系列重要讲话和省市重大方针政策精神,全面梳理各项政策措施和部署要求,结合我县实际,把机遇和挑战分析透、把思路和目标理清晰,高标准高质量编制好我县“十四五”规划。谋划要适度超前,将定量与定性相结合,找准我县发展的优势和劣势,解放思想,跳起摸高,提高规划的科学性、前瞻性和可行性。内容要简洁实在,措施要有针对性,切忌假大空,做到简洁明了、“干货满满”。格式要相对统一,各专项规划和总规要按照思路、背景、目标、重点任务等内容进行编制,尽量做到统一规范。文本要尽快完善,要紧盯时间节点,加强协作配合,尽快完善“十四五”规划文本,切实做好我县“十四五”发展的谋篇布局这篇大文章。

会上,县发改局就我县国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要起草情况进行了汇报。与会人员分别就“十四五”规划工作思路和措施、规划编制情况等分别作了交流发言。

县发改局、县住建局、县交运局、县工信局等县直有关部门,编制单位主要负责人参加会议。
微信二维码
扫一扫关注我们