欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县融媒体中心党支部开展联谊活动
文章来源:原创  作者:王婷  点击数:622

近日,威信县融媒体中心党支部与国家广播电视总局广播电视科学研究院党支部开展联谊活动。



国家广播电视总局广播电视科学研究院工程师曹凯、王红胜,市委宣传部、县委宣传部相关领导,威信县融媒体中心相关负责人及全体党员职工参加活动。

活动中,全体党员先后到扎西红军烈士陵园、扎西会议纪念馆等地参观学习,接受革命传统教育。在扎西红军烈士陵园,大家瞻仰革命烈士纪念碑和烈士墓,听取讲解员讲述川滇黔边区游击纵队云南游击支队在扎西留下的红色革命事迹,深切缅怀革命先辈。在扎西会议纪念馆,大家认真参观了红军当年留下来的一件件物品、一张张相片,感受着红军长征途中的艰难与不易。在扎西会议会址,大家参观了毛泽东、周恩来、朱德、张闻天等老一辈无产阶级革命家路经威信时的住所,仔细瞻仰红军长征过扎西时留下的大量珍贵文物,深入了解扎西会议召开的历史背景、详细过程及其历史地位。

当天,全体党员还到威信县花房子会议会址,参观会址,回顾花房子会议的经过。随后,大家从花房子会议会址徒步走到“鸡鸣三省”标志碑,追寻着革命先烈们曾留下的足迹,重走这一段长征路,感受了红军过扎西时艰苦卓绝的岁月。

此次联谊活动增强了支部间的互动交流,凝聚共识、取长补短,充分激发了党员的历史使命感和责任担当,有力促进了双方支部各项工作,提高党支部的凝聚力和战斗力。
微信二维码
扫一扫关注我们