欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县人大常委会组织人大代表开展视察调研工作
文章来源:原创  作者:杨珠艳 潘阳婷  点击数:646
1月22日,威信县人大常委会组织部分县人大代表到威信一中平桥校区开展视察调研工作并召开座谈会。

县人大常委会党组书记、主任汤国乾,县人大常委会副主任黄勇,县委教育工作委员会书记、县人大常委会党组成员姜伟五,副县长虎尊鹏参加视察调研。

视察组一行深入威信一中平桥校区,通过实地查看、听取汇报、召开座谈会等形式,详细了解了平桥校区设施设备投入使用、食堂管理、后勤保障、教学教研及普通高中课程改革推进、德育、校级领导班子建设、校园疫情防控常态化等工作情况。

座谈会上,视察组要求,要进一步加强制度建设,统一教师思想,提高教学质量。要自觉增强大局意识和责任意识,把学校食品安全工作与学校其余各项工作同步抓好,确保在校师生的饮食安全。要严格按照食堂管理标准,严把食品质量与安全关,在已有基础上,按照更高标准、更严要求,完善食堂管理及监督制度,努力为学生营造安全健康卫生的饮食环境。

在威信一中平桥校区食堂食品加工间、出菜窗口、就餐区,县人大代表们详细了解了食品原料采购加工流程、菜品价格、宿舍管理、基础条件等情况。通过听取汇报和实地查看,大家纷纷对威信一中平桥校区的环境、食堂及教学条件表示认可。

县人大代表 程东容说:“今天我作为人大代表,来一中平桥校区,进来看了食堂卫生比较整洁、工作人员穿戴也比较整齐、菜品也非常丰富。食堂是学生最基本的保障,做好这些保障以后学生能有个安心学习的环境,能够更好的学习。”

县人大代表彭全琼说:“作为一名人大代表,今天走进平桥一中,给我的感觉非常好,环境优美、疫情防控做得比较好,听了校长给我们介绍了师资队伍还有教学管理,我感触很深,像这样一所新建的封闭式学校我们对它的期望值很高,希望我们的一中平桥校区会发展得越来越好,让孩子开心、家长满意、社会满意。”

通过代表们的深入了解,部分威信一中平桥校区在校学生也说出了自己的看法。

学生韩江说:“自从我们搬进平桥校区,学校在后勤保障方面,整起了洗衣房,热水供应也是比较足的,特别是洗衣房很大程度上节约了我们的时间来学习,可以很有效的提升我们学习的效率。”

学生潘阳素说:“我们从老校区那边到现在的平桥校区,两边环境也是有很大的差异,现在在这边各方面也是很方便,作为高三学生时间上面有了很大的节约。学校在食堂、热水、宿舍方面也慢慢的变得很好,作为高三的学生,也希望我们的学校能够越来越好。”

与会人员还听取了威信一中平桥校区工作开展情况汇报,部分教师、班主任、年级主任、教师监委会等代表相继发言。

视察调研组全体人员,陪同视察人员,威信一中校领导班子成员、后勤部长、德育部长、安全部长、年级主任,年级班主任、科任教师、教师监委会代表先后陪同视察调研或参加座谈会。
微信二维码
扫一扫关注我们