欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
【加强赤水河流域保护】省推长办到威信调研赤水河流域治理保护工作
文章来源:原创  作者:铁璘琪  点击数:2381
1月14日,省推长办专职副主任连利军率队到威信县调研赤水河流域(威信段)治理保护工作。市发改委副主任吴雅丽,县委副书记、县长李沅勇,县委常委、常务副县长张正聪陪同调研。

调研组一行先后前往县城滨河路、桂花桥,第二污水处理厂,扎西镇龙里村麻凼头采石场、院子社区仔猪繁育场、垃圾热解处理站、石坎电站等地,通过实地调研和听取汇报,详细了解扎西河水体污染、第二污水处理厂迁建工程建设、矿山修复治理、仔猪繁育场粪污处理、垃圾热解站运行和电站拆除整治等情况。

调研组对我县近年来在赤水河流域治理保护上取得的明显成效表示肯定,并指出,推进赤水河流域生态保护工作,是对习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”理念的深入贯彻和践行,威信务必高度重视,高位推动,持续深入推进以赤水河流域生态保护治理为重点的生态环境保护工作,守护好威信的“绿水青山”。

调研组强调,要深刻认识加快赤水河流域突出环境问题整改的紧迫性,聚焦精准治污、科学治污、依法治污,全面抓好河道的治理与管护,大力推进水生态修复,加强水域岸线管理。要妥善处理流域内矿山生态环境遗留问题,以坚定的信心,负责的态度,有力的举措,系统谋划好生态环境治理修复。要增强做好畜禽养殖废弃物资源化利用工作的责任感,全面加强仔猪养殖废弃物的无害化处理,确保养殖污染整治工作落实到位,提升水环境质量。要进一步完善垃圾收转体系,加强常态化管理,坚持垃圾分类,源头减量,做到应收尽收,应处尽处。要高度重视环保生产,坚决扛起生态环境保护政治责任,在生态环境保护上下足功夫,严守生态底线,坚持问题导向,着力解决环保问题,以强有力的环保举措推进赤水河流域(威信段)生态环境质量持续向好。
县住建局、县水务局、县农业农村局、县自然资源局相关负责人先后陪同调研。
微信二维码
扫一扫关注我们