欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
政协威信县委员会推进爱国卫生“7+1”专项行动倡议书
文章来源:原创  作者:   点击数:853
政协威信县委员会推进爱国卫生“7+1”专项行动倡议书
 

全县各政协参加单位,全体政协委员,政协工作者:


城乡清洁,碧水蓝天,是我们的共同向往;文明素养,健康生活,是我们的共同追求。当前,全县上下“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与、树党旗”的爱国卫生“7+1”专项行动正如火如荼地开展,裸露垃圾全消除、公共厕所全达标、洗手设施全配套、公共场所清洁消毒全覆盖、餐饮服务环境卫生全改善、农贸市场环境卫生全提升、健康文明生活方式全参与。引导全社会形成健康文明新风尚,推动从环境卫生治理向全面社会健康管理转变,为疫情防控常态化奠定坚实基础。党委有号召,政协有行动。在此,我们倡议:

率先垂范做爱国卫生“7+1”专项行动的践行者

从我做起、从身边小事做起,积极参与爱国卫生“7+1”专项行动,以模范行为引领和带动行业、企业、协会、团体、市民, 自觉践行保持一米社交距离,勤于洗手,分餐公筷,革除陋习, 科学健身,控烟限酒健康文明生活“六条新风尚”;主动清扫家庭环境卫生,美化净化单位环境,养成良好卫生习惯;积极响应“光盘行动”,文明用餐,拒食野生动物;自觉遵守社会公德,爱护公共设施。用政协人的“微”行动,引领推动爱国卫生的“大”提升。

积极宣传做爱国卫生“7+1”专项行动的传播者

充分发挥联系广泛的优势,利用各种场合、多种方式、不同途径,向联系的界别、所在的行业、身边的亲友,宣传爱国卫生专项行动的重要意义,做好政策宣讲、文明传播、解疑释惑、凝 聚共识;以宣传教育、健康促进、移风易俗、革除陋习等为着力 点积极行动,引导广大群众培养良好卫生习惯、提高个人道德素质,助力社会健康文明新风尚形成。

建言献策做爱国卫生“7+1”专项行动的推动者

发挥模范作用,引领和带动各界别群众各自扫好“门前雪”, 做到裸露垃圾全消除、健康文明生活方式全参与,养成健康文明生活新风尚,促进环境面貌与人的精神面貌同步提升;聚焦垃圾处理、厕所革命、餐饮服务、农贸市场管理等群众关心关注重的问题,积极通过提案、社情民意等履职形式,为全县爱国卫生“7+1”   专项行动献计出力。

久久为功做爱国卫生“7+1”专项行动的监督者

履行政协民主监督职能,聚焦重点难点、热点焦点问题,开展多视角的调研视察、多层面的专题协商、多维度的民主监督、多渠道的民意反映,建诤言、谋善举、献良策。摒弃旁观者思想, 勇当“环卫监督员”,对发生在身边的乱倒垃圾、乱堆乱放、乱泼脏水、破坏公物等不文明行为主动劝阻、及时举报,向一切不文明行为宣战,维护市容环境卫生和县城秩序,共同营造“共治、共管、共享”的良好氛围。

全县各政协参加单位、全体政协委员,政协工作者:让我们携起手来,同心协力传播文明理念、弘扬时代新风,共同助推爱国卫生“7+1”专项行动,为建设卫生城市唱响政协好声音,汇聚政协正能量!

 

政协威信县委员会
2021 年 1 月 12 日
微信二维码
扫一扫关注我们