欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
为他们点赞!威信开启除雪“大作战” 保路畅助出行
文章来源:原创  作者:孙晓楠  点击数:780

威信迎来强降雪天气,银装素裹,玉树琼花,在呈现美景的同时,厚厚的积雪也给群众和车辆出行带来了不便。为尽快通畅道路,确保行人和车辆出行安全,1月11日,威信县人武部、县委办、县委组织部等多个部门干部职工主动走上街头,积极清扫道路积雪,保障群众出行畅通,为群众安全出行创造了良好条件。



上午,县委常委、县人武部政委李谏和多个部门的干部职工一起上路清扫积雪。在城区人民路路段,处处可见扫雪铲雪的忙碌景象,他们拿起铁锨、扫帚清扫积雪积冰,不怕冷、不怕累,认真清雪,干劲十足。

县委常委、县人武部政委李谏说:“我们看到下雪以后,全体人武部的干部职工积极主动上街为人民群众打扫积雪、扫清道路,这也是我们的职责所在,为人民群众的安全出行贡献一份军人力量。”

天气虽然寒冷,但铲雪除冰工作现场热情高涨。在铲冰除雪过程中,大家挥动着铁锹,铲的铲、推的推,在大家的共同努力下,城区街道、人流车流集中的道路和区域积雪很快被清扫干净,确保了道路畅通安全,为出行车辆和过往群众“开道”。

县委组织部职工罗雄说:“ 昨天晚上下了比较大的雪,路面堆积很厚,有行人摔倒,人民路前面这个坡道幅度比较大,所以为了大家的安全,我们自发组织了大家一起出来除雪,一早上基本就可以除完,除完以后方便车辆和行人安全出行。”

经过几个小时的奋战,原本被冰雪覆盖的路面恢复了原貌,居民出行毫无阻碍,过往群众纷纷点赞。沿街各门店经营业主也投身其中,认真清理门店前路段的积雪。

“县移动公司保安郑国雄说:“ 昨天晚上这个雪太大了,一晚上下了很厚,我是移动公司的保安,看着路上的雪太厚了,我把它铲一下,以便于行人走路安全。”
微信二维码
扫一扫关注我们