欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
【威信爱卫众参与】爱国卫生“净餐馆”专项行动 威信县多家餐饮店被责令整改
文章来源:原创  作者:   点击数:771
为深入推进爱国卫生专项行动,威信县充分发挥制度优势、组织优势、文化优势和群众优势,按照“网格沉下去、问题浮上来、整改全覆盖、问题全清零”工作要求,1月9日,县政府领导带队到县城区域部分餐饮店检查 “净餐馆”专项行动工作。

检查组先后到扎西街、龙泉路等地,对餐馆及街边小吃店周边环境、就餐场所、餐馆后厨、仓储安全、餐饮用具、配送过程等情况进行监督检查。

在龙泉路小龙坎火锅店内检查时发现,该火锅店没有严格执行扫码出入登记,明厨亮灶显示屏不清晰,储物间杂乱无序,卫生间通风系统不完善、味道刺鼻,使用已坏消毒柜等不合格情况。

另外,位于海子社区桂花桥菜市场对面,林家烧烤店,存在卫生差,台账末完善问题。

位于龙井社区后街,蒸滋味小笼包,存在后厨卫生差问题;祥志小吃店,存在后厨卫生差,物品摆放不整齐问题;

位于麒麟社区工厂路,世满酒楼,存在防鼠措施不到位,索证索票不全问题。

位于龙井社区后街,姊妹饭店,存在无储物间,索证索票不全,一次性餐具未密封摆放的问题。

位于海子社区建设路,一方土菜,存在门前卫生不整洁,灭蝇灯未通电。

位于麒麟社区兴威路,阿贵土菜,存在索证索票不全,厨房、门前卫生不整洁问题。

位于龙井社区上街001号,扎西食堂,存在门前三包落实不到位,储物间管理不到位问题。

位于麒麟社区茶园路30号附1号,小蔡烧烤店,存在店面卫生差问题。

位于麒麟社区兴威路上段,刘记铜锅羊肉馆,存在后厨卫生差问题。

位于龙井社区建设街96号,张五妹小吃店,存在物品摆放不规范,着装不规范问题。

位于麒麟社区龙泉路,香当馋美食坊,存在进货台账不规范,消毒台账不够清楚问题。

位于麒麟社区环城西路,邹二妹小吃店,存在有消毒台账,无消毒工具,从业人员不能回答怎样消毒问题。

位于龙井社区盐井街144号,普云餐饮店,存在工作服着装不规范,一次性餐盒无票证,未张贴俩驻双服务公示牌问题;早点遇见小吃店,存在一次性餐盒未索票索证问题。

位于麒麟社区环城西路,老陶顺风餐饮,消毒记录不完善,后厨凌乱问题。

位于麒麟社区茶园路,北辰楼餐饮,存在消毒记录不完善,后厨凌乱问题。

位于海子社区交警队对面,故里冷饮店,存在后厨卫生不达标问题。

位于海子社区朝阳路,烤鸭店,存在门前卫生不达标问题。

检查组要求,各餐饮店要严格按照爱国卫生专项行动中“净餐馆”的各项指标,对检查发现的各种问题立行立改。严格规范后厨合规达标,坚决杜绝整改不及时、措施不到位的餐饮店开门营业。要自觉践行“门前五包”责任制,保持经营场所的环境卫生干净整洁,不乱摆乱放物品商品,自觉使用文明用语、礼貌待人、规范服务。要严格规范用餐人员进出扫码、戴口罩、测温制度。要在餐饮服务场所主动张贴或摆放使用“公勺公筷”“节约粮食”等提示牌、提示语,倡导绿色生活,营造诚信、节俭、文明、安全的用餐氛围。

截至1月11日发稿前,各餐饮店经过现场督促都已整改。
微信二维码
扫一扫关注我们