欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
市委督查组蹲点督查赤水河流域(威信段)生态环境保护和综合治理工作见面会召开
文章来源:原创  作者:鲁丽 潘阳婷  点击数:1999

1月5日,市委督查组蹲点督查赤水河流域(威信段)生态环境保护和综合治理工作见面会召开。市委副秘书长、市委督查室主任刘范兴,市发改委副主任马灿,市住建局副局长李永林,市河长办专职副主任李崇银出席会议。

县委书记肖顺兴,县委副书记、县长李沅勇,县委常委、常务副县长张正聪,县委常委、县委办主任应永斌,副县长虎尊鹏出席会议。


会议指出


赤水河流域环境保护工作,是一项长期的系统工程。各级各部门要进一步深化对做好赤水河流域生态环境保护和治理工作重大意义的认识,提高政治站位,保持清醒头脑,分析研判形势,切实增强抓好治理保护工作的主动性和积极性,持续不断地高质量推进和落实各项工作。要加强组织学习,以《中华人民共和国长江保护法》的颁布为契机,齐心协力,形成全社会共同参与的浓厚氛围。要结合相关文件精神,聚焦“九大攻坚行动”,因地制宜,细化措施,压实责任,真正落实到部门、到人,解决好整个赤水河流域保护不精准、不具体、不系统、不专业的问题。要精准谋划项目、测算项目配套资金,科学统筹生态红线、基本农田和林地,确保赤水河流域生态环境保护项目顺利推进。


会议强调


要聚焦当前工作的重点、难点和突破点,查问题、补短板、抓整改,多措并举,有序推进赤水河流域生态环境保护和综合治理各项工作。要统筹兼顾、系统谋划、分步推进,以赤水河流域生态环境保护助推县域经济高质量发展。蹲点督查组和县推长办要构建一套高效运转的工作机制,部门联动、强化沟通、挂图整改、加强调度,层层传导压力,推动生态环境保护和综合治理工作落到实处。督察组要严肃工作纪律,凝聚工作合力,真督实干,确保此次督查取得实实在在的成效。

会上,肖顺兴就赤水河流域(威信段)生态环境保护和综合治理“九大攻坚行动”和反馈问题整改落实情况作汇报。

市推长办、市农业农村局、市生态环境局、市住建局、市自然资源和规划局相关工作人员,县直有关部门负责人参加会议。

微信二维码
扫一扫关注我们