欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
【爱卫专项行动进行时】威信县“两驻双服务”工作机制深入推进爱国卫生专项行动
文章来源:原创  作者:龚龙  点击数:1948
为深入推进爱国卫生专项行动,威信县充分发挥制度优势、组织优势、文化优势和群众优势,按照“网格沉下去、问题浮上来、整改全覆盖、问题全清零”工作要求,全面落实驻点指导员、驻村(社区)指导员“两驻”制度,对社区群众和各爱卫创建需达标点业主实现规范达标服务、生产经营服务 “双服务”的“两驻双服务”工作机制。

在“净餐馆”专项行动中,各单位派驻的指导员扎实做好小程序工作日记,全面推行驻村(社区)指导员、驻点服务员记录民(点)情日记制度,做到常态化开展、精准化服务。

县供销社派驻指导员潘先恒

"作为县委、县政府抽派的“爱国卫生7+1专项行动”的指导员,坚决服从县委、县政府的领导,严格按照爱国卫生专项行动餐饮服务行业标准,用心用情用力,指导好辖区的餐饮服务工作,体现威信革命老区人民的情怀,展现出旅游胜地的红色文化,为爱国卫生专项行动贡献自己的一份力量。"

指导员实行在村(社区)和工作点位日常办公,按照“群众全覆盖、家家见干部”要求,联合社区对群众全面开展爱国卫生专项行动宣传和发动。建立健全分层分类解决问题机制,推动形成“两驻双服务”在一线闭环。

文旅局派驻指导员郑琳

"作为本次威信县“爱国卫生7+1专项行动”“ 两驻双服务”净餐馆的其中一名指导员。我们将走进每一个餐馆,查看店主门前五包和明厨亮灶是否做好,后厨卫生是否达标,消毒柜是否正常使用,从业人员是否具有健康证且在有效期内,店内垃圾是否随意乱堆乱倒。通过走访等收集各类信息,帮助店主解决习惯问题,真正做到让我们每一个威信人民吃得安心,吃得放心。"

指导员们通过“一户一策”查找问题、整改落实,引导广大餐饮单位参与到爱国卫生专项行动中,进一步提升了餐饮服务质量,同时也赢得了广大经营业主的理解支持。

餐饮经营业主潘晓芳

"通过指导员的指导,我们店里面的卫生各方面更加规范了,指导员们也很辛苦,我们也会积极配合他们,继续在“净餐馆”专项行动中继续保持下去,让消费者在我们店里吃的更放心。"

为提升餐饮服务环境卫生条件,规范餐饮服务食品安全操作流程,县市场监管部门设立“两驻双服务”工作专班,采取划片包户方式,实行网格化管理,做到“明确专人、明确任务、明确标准、明确推进时间段”,对标对表查找整改内容,商定整改方式和措施时限,形成整改清单,及时跟踪督促,并按时间节点逐一销号。

威信县市场监督管理局局长王凯

“一是对全县派驻128名指导员进行各种形式的培训,确保政策精准、标准统一、指导到位。二是市场监管局班子成员分别挂钩四个社区,与指导员实行无缝对接、信息共享。三是市场监管局组建工作专班,与指导员协同开展工作,确保爱国卫生净餐馆行动全面达标。”
微信二维码
扫一扫关注我们