欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
新 年 致 辞
文章来源:原创  作者:中共威信县委 威信县人民政府  点击数:3498
新 年 致 辞

日月复开元,天地万象新。值此岁序更替、辞旧迎新的美好时刻,中共威信县委、威信县人民政府向全县广大党员干部群众致以美好的祝福和亲切的问候!

回首极不平凡的2020年,历尽艰辛,收获颇丰。我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记对“扎西会议”的精准定位和对赤水河流域生态环境治理保护重要批示精神,在昭通市委、市政府的坚强领导下,团结一致、共克时艰、砥砺前行,奋力书写了圆满收官“十三五”的时代答卷。

2020年,我们凝聚了“威信力量”。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县各级党组织和广大党员干部冲锋在前、顽强拼搏,广大医务人员义无反顾、日夜奋战,广大公安民警和乡村干部坚守岗位、日夜值守,广大人民群众众志成城、守望相助,构筑起守护生命的铜墙铁壁,保障了人民群众身体健康和生命安全,极大增强了我们战胜一切艰难险阻、风险挑战的信心和勇气。

2020年,我们跑出了“威信速度”。始终把人民群众对美好生活的向往作为矢志不渝的奋斗目标,凝心聚力、昼夜强推,开启了威信发展的高铁、高速时代,县城形象大提升,产业发展大突破,民生事业大改善,城乡环境大改观,有力提升了人民群众的幸福感、获得感。

2020年,我们展现了“威信担当”。树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,系统推进赤水河流域威信段生态环境治理保护,全力以赴开展“九大攻坚行动”,努力建设“一河清水、两岸青山”的良好生态环境。

2020年,我们交出了“威信答卷”。现行标准下贫困人口全部脱贫,贫困村全部出列,贫困群众“两不愁三保障”突出问题得到全面解决,顺利迎接了脱贫攻坚普查和脱贫攻坚5年成效考核,困扰千百年的绝对贫困问题得到历史性解决。

新起点孕育新机遇,新征程赋予新担当。2021年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,我们将迎来建党100周年。回望走过的路,我们深切感受到,只要始终紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,汇聚“威信力量”、跑出“威信速度”、展现“威信担当”,就一定能够交出高质量发展的“威信答卷”。

心之所向,素履以往;征途漫漫,惟有奋斗。站在“十四五”崭新的历史起点上,让我们立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以奋斗定义未来,用实干开启征程,彰显威信新形象、新作为、新业绩;让我们带着与时间的约定,共赴春天,共追梦想,共同书写美丽宜居幸福威信新篇章!   

祝全县人民新年快乐!幸福安康!
微信二维码
扫一扫关注我们