欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
​肖顺兴带队对扎西镇2020年度落实党风廉政建设责任制工作进行检查考核
文章来源:原创  作者:杨珠艳 孙晓楠  点击数:4527

11月24日,县委书记肖顺兴带领县党风廉政建设责任制检查考核组到扎西镇对2020年度落实党风廉政建设责任制工作进行检查考核,并召开考核汇报会。  


县委常委、副县长王绍雷,县委常委、县委办主任应永斌出席会议。

肖顺兴指出,扎西镇是全县经济社会发展的龙头,近年来,扎西镇党委政府在征地拆迁、美丽县城建设、爱国卫生专项行动、农村人居环境整治等工作中团结奋进、共克时艰,在县域经济发展中发挥了重要作用。同时,面对经济社会发展各项艰巨繁重工作任务和各项工作考核,扎西镇要全面对标对表,切实用好脱贫攻坚挂包机制、“社区吹哨、部门报到”等机制,采取超常规措施,全员动员、尽锐出战,为扎西镇荣誉而战,确保高质量交出考核答卷。

肖顺兴强调,扎西镇要牢牢把握交通变革下威信县情深刻变化,不辱使命,担当作为,切实担当好县域经济发展的龙头。要立足威信“老区、民族、山区、枢纽、美丽”的新县情,以“红色扎西·赤水明珠”的战略定位为引领,积极融入长江经济带、成渝双城经济圈,以“一屏障一中心三基地”为战略目标,谋划项目、优化产业、做美生态,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,充分发挥好引领县域经济的作用。要准确把握党风廉政建设责任制检查考核标准,统一思想认识,全面从严检查,确保检查考核实效。要突出重点,准确把握党风廉政建设责任制检查考核标准,在检查考核中,从严、从细、从实,盯紧检查考核内容,严查是否落实主体责任、是否严格责任考核、是否做到令行禁止、是否做到严肃执纪。要做到加强领导、精心组织,深入检查、注重方法,认真梳理、及时反馈,严明纪律、自觉遵守,正确对待、用好结果,确保党风廉政建设责任制检查考核取得实效。要牢牢抓住党风廉政建设责任制检查考核契机,推动各项工作,做到转变作风、真抓实干,严于律己、廉洁从政,关心干部、严管厚爱,保持定力、真抓实干。

会上,扎西镇主要负责人汇报了2020年度扎西镇党委政府落实党风廉政建设责任制情况,以书面形式分别做了个人述职报告和班子述职报告,与会人员对2020年度扎西镇党政领导班子落实党风廉政建设责任制、2020年度扎西镇党政领导干部述责述廉进行民主测评。

县直相关部门,扎西镇全镇干部职工、各村(社区)支书、驻村工作队长、人大代表、政协委员等参加会议。
微信二维码
扫一扫关注我们