欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
【决战100天·建设美丽县城】威信:特色节点公园 点亮幸福生活
文章来源:原创  作者:鲁丽 王婷  点击数:237
近年来,跟随着“美丽县城”建设的步伐,威信县正发生着日新月异的变化,高铁公园、活力公园、马蹄井公园、新起点广场... 一个接一个的美丽公园相继落成,使威信县城面貌焕然一新,同时也成为了市民休闲娱乐的首选地。

近日,威信持续好天气,冬日暖阳高照,清晨的高铁公园晨曦渐起,微风不寒。高铁公园建成后,使黄土裸露、杂草丛生的城市管理盲区,华丽变身成绿意盎然、配套完善、功能齐全的城市绿地公园,既便利了人民群众,又提升了威信县城的城市形象。

正午时分,活力公园暖意洋洋,河风习习,到处是散步、看书、玩耍、“遛娃”的市民,一派惬意的景象。此时,市民余春花正带着年近八十岁的母亲在这里享受着她们的休闲时光。

威信市民余春花说:“每天早上我们把小孩送去学校了,我们就在这点跑跑步啊,中午吃过饭,太阳出来了,带老年人出来散散步,晒晒太阳啊,现在的生活变得越来越好了,这个环境也越来越好了,心情越来越放松了。”

威信市民罗吉元说:“我有七八十岁了,历史以来,有党的领导,关怀我们这些老年人,生活上啊,卫生上啊,耍的公园啊这些都整得好,哪里都整得平平整整的,整得干干净净的,我们老人‘伙’出来耍起,越耍越高兴。”

公园是人们休闲娱乐的好去处,位于龙溪小区附近的马蹄井公园,是一个集绿地、花草、休闲、儿童娱乐于一体的综合性公园,附近居民大多为易迁群众,建成后的公园,聚集了不少市民的顿足和休憩,孩子们高兴地嬉戏着,一旁慈目望向他们的老人满脸都是欢喜。

威信县二小四年级学生宋涛说:“我们去年搬到龙溪小区,平时做完作业之后我们就来这里玩,这里有秋千、滑滑梯、攀爬,我们在这里玩很快乐。”

威信市民杨大祥说:“现在威信的周边环境好了,空气清新了,没有臭气了,河沟里面干净了,人走起心情舒服了。”

如今,崭新的威信既充满活力,又独具魅力,大大小小的节点公园穿插全城,既满足了人们对美好生活的向往,也进一步增强了群众参与“美丽县城”创建的积极性,逐步形成了“美丽县城创建人人知晓、美丽县城创建人人参与、美丽县城成果人人享受”的良好氛围。
微信二维码
扫一扫关注我们