欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
省专家组到威信调研“美丽县城”建设情况
文章来源:原创  作者:白芯  点击数:590

11月19日,云南省市政工程质量监督站副站长胡睿乐,云南恒达市政园林工程有限公司高级工程师、云南省园林行业协会副会长杨汉忠,昆明市建筑设计研究院股份有限公司高级工程师陈烈等专家到威信县调研“美丽县城”建设情况。县委副书记、县长李沅勇,县委常委、常务副县长杨波,副县长王祖春,县驻村扶贫工作队副总队长董利民先后参加会议或调研。


专家组一行深入大坪上环山绿道、光明小区、兴威路综合停车场、高速东互通、高铁公园、马蹄井门户公园、第二生活垃圾处理厂、欧蓓莎国际商贸城、扎西红色小镇等地,详细了解我县的城市规划建设、小区改造、县城绿化亮化美化工程、扎西河综合治理、垃圾处理场建设、特色小镇建设等。

在威信县“美丽县城”建设工作汇报会上,李沅勇汇报了我县“美丽县城”建设情况。

通过实地查看和听取汇报后,专家组指出,威信县要加强红色资源梳理,走小而精、小而美、小而亮的特色路子,加强城市精细化管理,进一步将红色文化印记植入到城市生活中,让老百姓实实在在体会到红色文化内涵。要继续推进美丽县城建设,进一步加大投入力度,继续深化老旧小区改造,进一步把城市建设得更有特色、更美丽宜居。要完善老旧小区功能,充分利用垂直空间,增加小区绿化面积,要科学选取苗木,要加大扎西河综合治理和水体岸线景观打造,加大河岸绿化,要严格按照中央、省、市的有关要求,做好垃圾处理场的整改措施。

与会人员还观看了“美丽县城”建设专题片。

县住建局、县发改局、县文旅局、县政府办、县工信局等相关负责人参加会议或调研。
微信二维码
扫一扫关注我们