欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
杏坛驰捷报,教育春信来 ——威信县教师在昭通市2020年高中新教材课堂教学竞赛中创历史佳绩
文章来源:原创  作者:县教育体育局  点击数:511

十月小阳春好处,放榜梅花尽开颜。11月19日,昭通市2020年高中新教材课堂教学竞赛圆满落幕。威信县选拔的11名参赛教师中,3人获一等奖、3人获二等奖、5人获三等奖。这是近年来我县高中教师在全市课堂大赛中取得的最佳成绩。在此,向所有参赛教师致以热烈的祝贺!


此次活动可谓高手云集,强者如林。来自全市11个县(市、区)的126名参赛教师均是通过关关考核、层层遴选出来的各县(市、区)一等奖获得者。在3天紧张而又激烈的角逐中,参赛教师们展示了一堂堂优质的竞赛课,精彩纷呈,亮点频出。“如切如磋,如琢如磨”,一批优秀的教师脱颖而出。其中:
县第一中学周清群老师获得语文学科一等奖;
县第一中学赵道美老师获得历史学科一等奖;
县第一中学王昌文老师获得生物学科一等奖;
县第一中学文峻老师获得历史学科二等奖;县第一中学明兴敏获得生物学科二等奖;
县第一中学王艺老师获得英语学科二等奖;
县第一中学冯支琼荣获地理学科三等奖;
县第一中学李燕老师荣获数学学科三等奖;
县第二中学王雄老师荣获政治学科三等奖;
县第二中学毛钦泽老师荣获物理学科三等奖:
县第二中学王浪琴荣获化学学科三等奖。

在全面贯彻落实“立德树人”根本任务、全面实施“教育兴威”战略、推动教育高质量发展的进程中,我县教师取得如此可喜成绩,有以下几点成功经验:

一是教体局领导高度重视,从初赛开始,主要领导就周密部署,由分管领导牵头,教研室具体落实,细化方案,精心组织。

二是我县一中、二中两所高完中学校资源共享、优势互补、携手奋进,共同打造了一支充满活力、精诚团结、业务素质过硬的高中教师队伍。在本次大赛中,两所学校均发挥团队合作精神,并力向前,各备课组积极行动、建言献策、集思广益,反复的听课、磨课、评课,以团体之力促进年轻教师的成长,以合作之心创造此次比赛的佳绩。真可谓台上四十分钟,台下无数功。

三是随着高中新课程改革的不断深入,学校紧跟时代脉搏,主动提高教师的教学水平。教师的教学理念、教学方法不断与时俱进、推陈出新。

四是参赛的11位选手都具有扎实的教学基本功、勇于挑战的进取之心和敢为人先的创新精神。在全市教育精英面前,他们沉着冷静、游刃有余,充分展示了威信高中教师的风采。 

新起点,新征程。乘风破浪,未来可期。我们有理由相信:在县委、政府的坚强领导下,在教育主管部门的大力支持下,威信教坛一定会涌现出更多的优秀教师,威信的高中教育一定会拥有光明而美好的前景,威信教育也一定能实现高质量跨越式发展。
微信二维码
扫一扫关注我们