欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
李沅勇主持召开第十六届县人民政府第39次常务会议
文章来源:原创  作者:铁璘琪  点击数:977

11月14日,县委副书记、县长李沅勇主持召开第十六届县人民政府第39次常务会议。县委常委、常务副县长杨波,县委常委、副县长王绍雷,副县长唐毅、王祖春、戴剑、刘景涛、丁开砚出席会议。县人大常委会副主任黄勇,县政协副主席陶思宽应邀出席会议。


会议传达学习了《昭通市党政领导干部防范和惩治统计造假弄虚作假责任制和问责制实施办法》《关于深化应急管理综合行政执法改革的意见》,听取了脱贫攻坚、爱国卫生专项行动和农村人居环境整治、历次环保督察反馈问题整改、威信县法治政府建设、非标电动三轮车整治等工作情况汇报,研究了第四季度安全生产工作、全县扫黑除恶专项斗争暨打击违法犯罪工作、扎西干部学院校区扩建以及威信县人防工作情况汇报,审议了《威信县农村生活污水治理专项规划(2020—2035)》《关于妥善处理县城规划区不动产登记历史遗留问题的实施意见(暂行)(讨论稿)》《威信县地震应急预案(讨论稿)》。

会议强调,各级党委(党组)要带头学习党的十九届五中全会精神,做到学懂、弄通、做实。要切实增强政治敏锐性,严防严惩统计造假,认真规范做好统计工作。要深化应急管理综合行政执法体制改革,统筹安排、重点推进,坚持以案示警、以案为鉴,说靠谱话、当靠实人、做靠常事。要坚定必胜信心,围绕脱贫攻坚成效考核,加快补齐短板,完善档案资料,全面以赴做好迎检各项准备工作;同时,县直各单位要认真梳理我县五年来的脱贫攻坚工作情况,留存历史记忆,助力打造“书香威信”。

会议要求,全县上下要切实增强对爱国卫生专项行动和农村人居环境整治工作的思想认识,围绕上级督查交办问题,压实工作责任,全面抓好问题整改,确保工作成效。要严格落实网格化管理、“挂、包、管”和“十户联组”工作机制,到点、到岗、到人,动员全民攻坚,打一场人人参与的爱国卫生专项行动和人居环境整治“人海战”。

会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争三年行动收官之年,但“收官不收摊”,要坚持持续作战、深挖见底,推动工作常态化、制度化,不获全胜绝不收兵。要高质量、高标准谋划好“十四五”规划公安基础设施建设项目,补齐基础短板,强化硬件支撑,夯实基础保障。要紧盯打击重点领域违法犯罪不松手,加强信息综合研判,提高核查质效,健全长效机制,着力打造“平安威信”。

会议要求,全县各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,落实好属地责任、监管责任和主体责任,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真抓好安全生产、人防安全、防震减灾、非标电动三轮车安全整治等各项工作,积极稳妥处理历史遗留问题,全力维护人民群众生命财产安全。

县政府办公室主任、相关副主任列席会议,县直相关单位、10个乡镇人民政府主要负责人参加会议。
微信二维码
扫一扫关注我们