欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县教体局组织开展普通高中新课程培训
文章来源:原创  作者:鲁丽  点击数:562
11月17日,威信县教体局组织开展了普通高中新课程培训。

此次培训邀请了市教育体育局教科所所长张佐才老师开展专题培训,围绕培养目标、课程设置、课程内容确定的原则、课程实施与评价、条件保障、管理与监督等方面进行培训,以丰富的教学案例佐实教育理论方针,以核心素养引领教育教学改革。

县教体局副局长 刘伦华

“为了全面的贯彻落实2020年普通高中新课程方案,我们教体局邀请了市教育体育局教科所所长张佐才老师来为我们全县的普通高中一年级的任课教师做一次全面的培训,目的就是让我们所有的高中一年级的教师都能够熟练的掌握我们新课程方案,并在教育教学中能够熟练的运用。”

核心素养、思维进阶、综合素质评价、课堂教学、导学案设计……一系列适应新课程、新教材、新高考的教育教学理念和方法让老师们耳目一新、受益匪浅,也深感学无止境、任重道远。

培训结束后,参训教师纷纷表示,此次培训既有理论思想深度,又十分接地气,既帮助参训教师全面了解了新课标、新教材、新高考等课改动态,也为教师开展教育教学工作指明了方向,为高起点步入新课程教育教学工作奠定了良好基础。

威信县第一中学教师 黄丽

“听了今天老师给我们讲的,我觉得对我感触最深的就是一堂好课,要有‘问题’,以问题为导向,开动学生的思维能力,接下来就是小组学习,倡导在合作中竞争,在竞争中合作,第三点就是展示,通过个人展示、小组展示、集体展示,让学生能够学到更多的知识,最后一个就是老师的导评,导评就是检验老师的一个教学水平,我觉得老师对学生的点评是非常重要的。”

威信县第一中学教师 王胜

“作为今年新入职的教师来说,我们学到的很多教育教学知识还是停在浅薄的理论上,此次张老师的培训,深入浅出,在新课改和新高考背景下,包括新教材的理论改革方向,我们应该怎么去做好下一步我们的高考,带领学生去学好我们这三年,如何去引导他们朝着自己的方向去学习,发现自己的提升的空间,这对我的启发是很大的,在下一步的教育教学工作中,我觉得要更加加大对学生课堂学习能力的培养,加大他们自主学习,主动学习的能力。”

据悉,今年9月,我县高一年级全面进入新课程改革。此次培训旨在落实教育部2020年修订课程方案的新要求,引导教师继续研究普通高中新课程标准,加强对新高考综合改革的理解,扎实推进普通高中新教材的使用。

威信县教研部门负责人,威信县第一中学、第二中学中层以上领导干部及高一年级全体任课教师参加培训。
微信二维码
扫一扫关注我们