欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县委理论学习中心组举行2020年第六次集中学习
文章来源:原创  作者:杨珠艳  点击数:670

11月15日,威信县委理论学习中心组举行2020年第六次集中学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届五中全会精神。


县委书记肖顺兴主持学习并讲话。县委副书记、县长李沅勇,县委副书记赵红,县人大常委会党组书记、主任汤国乾,县政协党组书记、主席王维强等县委理论学习中心组成员参加学习。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共云南省委办公厅关于认真做好党的十九届五中全会精神学习宣传的通知》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》和中央及省委机关党的建设工作会议精神。

肖顺兴强调

全县各级党组织和广大党员干部要以习近平总书记在十九届五中全会上提出的新理念、新思想、新战略的“十个新”具体内容为科学指南和根本遵循,紧紧抓住“十四五”开局新契机,放宽思发展、谋发展的格局和视野,更加坚定、自觉,更富创造性地贯彻落实党的十九届五中全会精神。要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,扎扎实实做好学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神各项工作。要牢牢把握县情深刻变化,以推动高质量跨越式发展为主题。要始终坚持以人民为中心的发展思想,以重点突破带动全局发展,满足人民群众日益增长的美好生活需要。要始终坚持以党的建设为统领,汇聚磅礴发展合力,奋力开启威信现代化建设新征程。


肖顺兴要求


各级各部门要统一思想,坚持理论联系实际,吃透县情,挖深问题、找准对策、落细举措,科学谋划好威信“十四五”发展规划。要深刻把握威信新的发展阶段、发展理念、发展格局,立足“老区、民族、山区、枢纽、美丽”的新县情,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,围绕“红色”“绿色”两大优势和交通变革带来的重大发展机遇,以“红色扎西·赤水明珠”的战略定位为引领,积极融入长江经济带、成渝双城经济圈,以“一屏障一中心三基地”为战略目标,谋划项目、布局城镇、优化产业、做美生态,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要紧扣“塑环境”“塑人才”“塑精神”,切实抓好以赤水河为重点的生态环境保护、以教育为重点的民生事业发展和红色基因传承。要始终坚持把能力提升作为干部立身之本,以正确用人导向引领干事创业导向,把作风建设作为推动落实的根本保障。


李沅勇要求


全县各级干部干事创业贵在齐心,要提高政治站位。要重在行动,全员行动,各项工作都严格向高标准迈进。要干在当下,转变习惯性思维,拿起放大镜、显微镜找问题,助推爱国卫生专项行动、农村人居环境整治、特色小镇创建、美丽县城建设等工作。要谋在长远,加强研究,抢抓大机遇,强推教育、医疗、殡改、赤水河流域生态保护各项工作,促进威信新一轮大发展。要掌握好爱国卫生“4678”等基本常识,落实网格责任区域包保责任。要发动群众积极参与爱国卫生运动,落实门前“五包”。

会上,全体参会人员观看了全省爱国卫生“七个专项行动”曝光片。县委常委、常务副县长杨波围绕“十四五”规划编制作专题发言,县委常委、县委宣传部部长陶永朝围绕深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作专题发言,全体县处级领导干部围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合“十四五”规划和分管工作作书面发言。

各乡镇、县直相关部门主要负责人参加学习。
微信二维码
扫一扫关注我们