欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
【爱卫专项行动进行时】威信“管集市” “ 净餐馆”动真格 两家商铺被停业整改!!!
文章来源:原创  作者:龚龙  点击数:579

为推进爱国卫生专项行动,云南省市场监管局要求全省各级市场监管部门切实开展餐饮服务环境卫生全改善和农贸市场环境卫生全提升专项整治行动。11月15日,威信县市场监管局联合威信县城管执法大队、融媒体中心等部门对全县农贸市场及餐饮行业进行了联合执法督查行动,重拳出击,从严从重查处市场乱象。西区农贸市场一水产商铺及长征路一小吃商铺未按要求达到相关卫生标准,被停业查封。



在西区农贸市场一水产商铺执法现场,商铺内堆放杂乱,墙壁污垢长时间未清理,部分水产品跑到了地面,下水道的鱼类内脏未及时清理,且商家未按规定设置宰杀操作间,现场卫生状况堪忧。在长征路一小吃商铺,商家未按要求将食品入柜展示,直接暴露在空气中销售,“三防”措施不到位,存在食品安全风险。

据现场执法人员介绍,两家商铺经过相关执法人员的多次劝导、教育,拒不整改,根据爱国卫生“管集市”专项行动的“五有”“五化”目标,“净餐馆”专项行动的“七个达标”“不达标就整改、不整改就停业”的相关要求,对两家商铺进行了停业查封的处理。

市场监管部门表示,目前是我县“管集市”“ 净餐馆”专项行动的攻坚时刻,下一步执法检查将进入常态化,执法部门将重点对集贸市场及餐饮小吃店网格巡逻,着力打造整洁、安全、放心的现代化农贸市场及餐饮环境。要以硬的措施、超常规的方法、十二分的检查力度全面完成“净餐馆”“管集市”专项行动目标任务。
微信二维码
扫一扫关注我们