欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
【爱卫专项行动进行时】威信县城市公厕全达标、全免费 扫厕所专项行动稳步推进
文章来源:原创  作者:孙晓楠  点击数:454

公共厕所关系到人民群众的生活环境和健康状态,是城市文明的一面镜子,为确保达到全县公共厕所全达标、全免费的爱国卫生运动“扫厕所”专项行动目标,威信县住建局严格按照“谁主管、谁改造、谁建设、谁管理”的原则,新建智慧一批、改造达标一批、示范引领一批,使我县建成的城市公共厕所全部达到了“六有六无”(有手纸、有香薰、有洗手液、有绿植、有文化、有制度;无臭味、无粪便、无水渍、无积尘、无蛛网、无痰涕)标准并免费向社会公众开放,这标志着我县“扫厕所”专项行动取得阶段性成效。




据了解,为切实加快完善管理监督机制,加强公共厕所运行维护管理,促进城镇人居环境管理水平不断提高,县住建局计划于2020年底新(改)建29座城市公共厕所达到“六有六无”标准,同步新建4座智慧厕所,目前,建成的20个城市公厕已全部达标,正在新建9个,智慧厕所已建成1个,在建3个。

同时,为实现公共管理常态化,提升巩固城市厕所品质形象,迅速落实现有城市公厕里的洗手液、卫生纸、香薰等用品,县住建局共采购厕纸1000箱、洗手液80桶、擦手纸3000包、清洁袋10000只、香薰2000盒、香薰托盘50个,安装厕纸盒80个、洗手液盒50个、烘手机20个、擦手纸盒100个、温馨提示语600条、厕所指示牌60块,投入资金148000元。

下步,县住建局将继续发挥“扫厕所”专项行动牵头部门作用,坚定不移地推动公共厕所全达标行动,聚焦数量充足、分布合理、管理有效、服务到位、卫生环保、如厕文明,力争于2020年底实现全县公共厕所全达标目标。

微信二维码
扫一扫关注我们