欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
【决战100天·建设美丽县城】威信县见缝插绿打造口袋公园 助力美丽县城建设
文章来源:原创  作者:李启宏 余沛宇  点击数:387

为认真落实省委、省政府把“云南建设成为中国最美丽省份”的决策部署和《云南省人民政府关于“美丽县城”建设的指导意见》文件精神,围绕改善城市面貌,提升城市品位,营造良好的人居生态环境,加快推进县城改造提升,提高“红色扎西”对外影响力和美誉度,促进全县经济社会持续健康发展,助力美丽县城建设,威信县着力打造60个以上口袋公园,为公众提供休憩与交流的城市小型开放空间。



“口袋公园”是方便可达且微观化的城市公园,“口袋公园”不仅微小、便利,而且灵活、开放,是县城生活中的绿色点状网络,既实现土地资源的精细化利用,又有效激发社区活力,改善了县城人居环境,拓展了城市生态空间。

目前,我县“口袋公园”已完成建设24个,在建16个,正在开展选点工作20个,共计栽种花卉50000余株,栽种风景绿化树165棵,栽种灌木400余棵,累计绿化县城面积29000㎡,完成投资1025.03万元。

下步,威信县将继续加速“口袋公园”建设进度,按照“植绿、缀花、添彩、造景”的建设原则,不断丰富城市绿化景观,增强城市与绿地相融、群众与绿地互动的氛围,持续提升县城品质形象,助力美丽县城创建。
微信二维码
扫一扫关注我们