欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
省花灯剧院“文化大篷车•千乡万里行”惠民演出走进威信
文章来源:原创  作者:铁璘琪  点击数:349

10月16日晚,由云南省花灯剧院组成的2020年“文化大篷车•千乡万里行”艺术团走进威信,在扎西体育馆为威信县广大群众送上了一场民俗文化盛宴。



演出节目以“讴歌新时代  传递正能量”为主题,内容丰富,精彩纷呈,不仅有传统花灯歌舞《闹花灯》、《绣荷包》的民俗氛围,还有器乐演奏《牛斗虎》《辉煌》等,花灯小戏《小姨妹过河》更是让大家见识到了云南花灯剧的独特魅力,博得观众阵阵喝彩。

云南省花灯剧院演艺中心主任杨延锋说:“这次我们云南省花灯剧院,带着省委省政府、云南省文化和旅游厅各级部门领导的嘱托,来到了我们美丽的威信县,通过文艺节目这样的形式,来走进我们老百姓,把满足群众文化需求的节目带到我们最基层的群众中来。”

演出中,每一位表演人员以最饱满的精神状态、最真诚的工作态度、最精湛的表演水平深深感染现场观众。

“今天我是第一次看花灯演出,云南花灯剧院到我们威信演出,是具有代表性,具有创造性,具有发展性的演出,他们的演出艺术高雅,歌声优美动听,丰富了我们威信各族人民的文化生活,我们表示很感谢。”观众吴天秀说。

据了解,“文化大篷车•千乡万里行”惠民演出,是由政府买单让基层百姓免费观看,让群众在家门口就能享受到丰富多彩的文化艺术大餐,活跃了基层群众的文化生活,切实增加了广大百姓的获得感和幸福感。
微信二维码
扫一扫关注我们