欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
【加强赤水河流域保护】马春文率队到威信调研赤水河流域立法保护工作
文章来源:原创  作者: 鲁丽  点击数:532
10月14日,省人大常委会委员、法制委副主任委员、法工委主任马春文率队到威信县调研赤水河流域立法保护工作。

市人大常委会副主任石邦云,市人大法制委主任委员邱芳,市人大常委会法工委主任王云,县人大常委会主任汤国乾,县人大常委会副主任曹刚,副县长丁开砚陪同调研。

调研组一行先后到扎西镇石坎社区二龙抢宝、石坎电站、院子集镇生活垃圾热解站、县城迁建污水处理厂等地进行实地调研,听取我县对赤水河流域保护工作情况的汇报,详细了解我县赤水河流域污染治理、小水电站清理、生活垃圾热解项目建设、污水治理项目建设等情况,并就高质量做好赤水河流域立法保护工作提出要求。

马春文强调,赤水河流域立法保护工作,时间紧、任务重,要高质量做好赤水河流域立法保护工作,必须做到“三个说得准”。基本情况说得准,要强化举措,加大工作力度,搞清楚赤水河流域面积、河流长度、涉及人口、产业发展等基本概况,从下到上、一个数字、一个情况、一个口径,坚决杜绝问题不准、情况不明的现象发生,切实做好赤水河流域立法保护相关准备工作。突出问题说得准,要加强调研论证,找准赤水河流域保护治理突出问题,精准发力,共同维护流域生态系统完整、健康和安全,协同促进区域经济高质量发展。立法需求说得准,要深化县情认识,根据本地实际,准确把握生态保护、经济发展、文化传承、社会治理和民生改善等需要,科学构建保护条例的重点内容和关键条款,确保立法条例具有针对性、可操作性、时效性,努力实现赤水河流域保护的最佳效果。

市人大常委会法工委办公室、县人大监察和司法委员会、县人大常委会城建环资委、县水务局、县生态环境局相关负责人陪同调研。
微信二维码
扫一扫关注我们