欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
【决战100天·建设美丽县城】威信:大力整治乱停乱放
文章来源:原创  作者:白芯  点击数:524

自威信县开展“美丽县城”建设以来,威信县以整治提升人居环境为抓手,大力整治非标三轮车、四轮车和机动车乱停乱放行为,为创建“美丽县城”提供一个干净整洁有序的环境。截至10月12日,共治理非标三轮车、四轮车和机动车辆乱停乱放2398起,其中机动车乱停乱放2043起,非标三轮车338起非标四轮车11起。


什么是非标三轮车、四轮车?就是不符合国家标准的,没有合格证书的。

按照《中华人民共和国道路交通安全法》和《云南省道路交通安全条例》等相关法律法规,交警部门在工作时,只要发现一起,整治一起。也就是随时随地进行整治。先进行扣压,再按照相关手续进行处罚或报废不合格车辆。

希望各位车主严格按照《威信县人民政府关于开展电动三、四轮车辆道路交通安全专项整治的通告》的相关要求,及时完备相关落户手续注册登记,严格遵守交通规则,共同维护良好的道路交通秩序。
微信二维码
扫一扫关注我们