欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
【加强赤水河流域保护】第二垃圾处理场建设助力城市又好又快发展
文章来源:原创  作者:白芯 余沛宇  点击数:559

一个城市的运营离不开清洁制度的保驾护航,离不开身穿橘黄色背心的环卫工人,不管天寒地冻还是烈日酷暑,在城市的大街小巷都能见到他们的身影。


在威信县县城规划区范围内,有400余名环卫工,每天要收集140吨生活垃圾,这些垃圾都会运到位于县城西边的扎西镇墨黑村长地垃圾堆放场进行填埋处理。随着威信城镇化进程不断加快,经济社会快速发展,长地垃圾堆放场的垃圾处理能力已不能满足当前社会发展需要。为解决县城垃圾堆放处理问题,经反复深入调查研究,县委政府决定新建县城第二垃圾处理场。

威信县县城第二垃圾处理场选址于扎西镇玉京山村花秋坪村民小组下坝,设计日处理能力150吨,覆盖范围为县城及周边乡镇,设计库容97.65万立方米,渗滤液日处理能力80吨,使用年限13年。工程概算投资7158.18万元。

县城第二垃圾处理场进场道路于2017年12月开工建设,主体工程于2018年7月开工建设,建设内容包括进场道路建设、渗滤液收集池、防渗滤液膜铺设、大坝浇筑及库区内的道路建设、截洪沟建设、管理用房和地磅房建设等。经过两年多时间的高强度推进建设,目前,第二垃圾处理场已投入使用。

该项目的建设,不仅提高城市垃圾处理能力,改善县城的环境卫生状况,还极大的改善威信的城市基础设施,提升城市形象,加快城镇化现代化建设步伐。
微信二维码
扫一扫关注我们