欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县举行2020年国庆·中秋暨“爱国卫生专项行动”文艺汇演
文章来源:原创  作者:   点击数:1317

9月30日,威信县2020年国庆·中秋暨“爱国卫生专项行动”文艺汇演在扎西体育广场举行,为广大群众带来一场精彩纷呈的文艺盛宴。此次活动以“红耀扎西 舞动威信”为主题,由中共威信县委、威信县人民政府主办,县文化和旅游局、县老体协承办。副县长丁开砚出席活动、观看演出并致辞。


文艺汇演共15个节目,围绕“庆祝新中国成立71周年”与“欢庆中秋”两大主旋律,巧妙结合群众喜闻乐见的歌唱、舞蹈、合唱、情景剧等形式,挖掘节日文化内涵,准确把握节日内容,普及爱国卫生专项行动基本内容,营造出欢乐的节日氛围。

县文化和旅游局局长张梅

今年是中秋节和国庆节双节同至,在这样一个特殊时刻我们举办这样的活动主要是为了挖掘和展示我们威信丰厚的红色文化资源和多彩的民族文化资源,助力美丽县城和卫生县城的创建工作,特别是在全社会掀起爱国卫生七项专项行动的新高潮。

演出在情景剧《红色记忆》中拉开帷幕。舞蹈《醉丰收》《母亲是中华》《七月火把节》,展现了威信人民发扬扎西精神,弘扬红色文化,创建卫生县城、美丽县城的自信。大合唱《歌唱祖国》,三句半《美丽威信我的家》表达了热爱祖国、祝福祖国、建设家乡的真挚情怀。舞蹈《跳出去》《红山果》《中国话》体现了小朋友们的青春活力……一个个精彩节目陆续上演,赢得现场观众阵阵掌声。演出现场还进行了关于爱国卫生专项行动基本内容的有奖问答,群众们都积极抢答赢得了奖品。

县老体协艺术团副团长易明琼

今天我作为老体协艺术团来参加威信县委政府举办的双节暨爱国卫生运动,宣传威信的红色扎西,红耀扎西,讲好扎西故事,我感到非常的荣幸。开展今天这个活动非常有意义,让老百姓都知道这次爱国卫生运动的好处,让老百姓都受益,把卫生城市搞好,把威信建成美丽的县城。

此次演出活动主题鲜明,表演形式多样,内容积极向上,具有较强的感染力和吸引力。不仅讴歌全县干部职工和群众的时代风采,更展示全县人民创建全国卫生城市的良好风貌,激发群众更加热爱祖国、热爱家乡,积极投身家乡助力创建卫生县城、美丽县城,贡献自己的一份力量。
微信二维码
扫一扫关注我们