欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县召开农村乱占耕地建房摸排工作动员部署会
文章来源:原创  作者:白芯  点击数:1462

9月29日,威信县召开农村乱占耕地建房摸排工做动员部署会。副县长王祖春出席会议并讲话。


会议指出,当前,我县的乱占耕地建房问题现象突出,用地供需矛盾异常尖锐,开展农村乱占耕地建房问题整治摸排是解决这一矛盾的现实需要,要切实行动起来,坚定信心,攻坚克难,毫不动摇坚守耕地保护红线,坚决打好农村乱占耕地建房整治硬仗。

会议要求,要提高政治站位,加速推进工作。要充分认识按时保质完成好摸排工作的重要意义,静心组织,集中力量,采取强有力措施,把摸排工作抓实抓好。要抓好责任落实,确保成果质量。要逐级压实属地责任,形成由村到乡镇党政主要领导“双签字”负责机制,采取边摸排边公示的方法,多方式、多渠道、多手段确保成果质量。要广泛宣传报道,强化舆论引导。要广泛宣传乱占耕地建房带来的危害,充分认识保护耕地、保障粮食安全的极端重要性,对新增乱占耕地建房行为“零容忍”。

会上,县自然资源局、县农业农村局、县纪委监委、县法院分别作发言。

县发改局、县教体局、县财政局等县直部门领导,各乡镇乡镇长、分管领导、自然资源所所长、经管站站长等参加会议。
微信二维码
扫一扫关注我们