欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
广东东莞沙田镇党政考察团到威信考察东西部扶贫协作工作
文章来源:原创  作者:孙晓楠  点击数:1332

9月27日至28日,广东省东莞市沙田镇党委副书记、镇长叶毅朝带领沙田镇党政考察团、“万企帮万村”企业代表团到威信县考察东西部扶贫协作工作,并召开东莞市沙田镇·昭通市威信县东西部扶贫协作第五次联席会议。


沙田镇党委副书记、镇长叶毅朝一行,威信县委副书记、县长李沅勇,县委副书记赵红,县委常委、副县长赖清华,县政协副主席、县扶贫办主任陶思宽等领导出席会议。

叶毅朝介绍了沙田镇东西部扶贫协作工做相关情况。他说,两地的扶贫协作,既是政治责任,也是两地共谋发展的良好契机。沙田镇将以更强烈的责任担当、更严实的工作作风、更有力的行动措施,以决胜的勇气和钉钉子的精神继续加强与威信协作,聚焦全面收官,持续精准发力,助力威信县巩固东西部协作扶贫成果,打好打赢脱贫攻坚战。

李沅勇指出,沙田镇对口帮扶威信以来,以极高的政治站位,积极融入威信经济社会发展和脱贫攻坚工作,带着情怀、带着温度,以威信所需、沙田所能,竭尽所能地帮扶威信,感恩的老区人民永远铭记在心。李沅勇表示,当前威信正紧抓长征国家文化公园建设、赤水河流域生态环境保护以及综合交通体系不断完善三大历史机遇,重点抓好方竹、生猪“1+N”高原特色产业发展、美丽县城建设及民生改善三件大事,着力打造“全国民族团结进步示范县、长征国家文化公园威信段、国家级历史文化名城、国家级卫生县城、省级园林县城、省级美丽县城、扎西红色小镇”七张靓丽名片。接下来,期盼与沙田镇在劳动力转移就业、产业发展、教育医疗等方面,继续深化结对帮扶,加强合作交流,实现共赢发展。

会上,赵红介绍了威信县脱贫攻坚工作情况。陈锦胜代表沙田镇向威信县捐赠帮扶资金100万元。沙田镇与水田镇签订了镇镇结对协议,沙田镇穗丰年村与水田镇水田社区签订了村村结对协议,双方参会人员还就深化东西部扶贫协作作交流发言。

县直相关部门、水田镇及水田社区主要负责人参加会议或陪同考察。

会后,在赖清华、陶思宽的陪同下,叶毅朝一行先后深入水田镇石头寨、花房子会议会址、鸡鸣三省、湾子苗寨等地考察威信红色旅游产业发展情况,并接受了革命传统教育。

9月28日,东莞市沙田镇·昭通市威信县生猪产业合作签约仪式顺利举行。东莞市一品肉类销售有限公司和云南御咖牧业有限公司、威信县双猪公司就生猪肉食品合作进行签约。
微信二维码
扫一扫关注我们