欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
【决战100天·建设美丽县城】好消息:威信又一个节点公园即将建成
文章来源:原创  作者:白芯  点击数:753

近日,记者来到县住建局旁的节点公园,站在人民路桥头放眼望去,两边的混凝土已经铺设完成,公园已初现雏形。



在桥头一侧,工人们正抓紧施工,有的在测量尺寸,有的在固定石条。公园内,水泥工、焊工、漆工、木工等分工协作,量尺寸、铺地板、焊接座椅、喷漆……一切作业紧张有序。还有造型各异的景观树、休闲舒适的座椅、休息乘凉的五星廊架、观景台等。

据悉,威信县住建局节点公园是扎西河综合治理项目中的一个项目,公园占地面积14000平方米,因扎西河贯穿通行,其设计遵照绿色生态为原则,依托扎西河两侧的绿道进行布置,设置亲水平台区、儿童活动区、休闲散步区及其他点状的景观构筑物,打造集休闲、娱乐、景观为一体的活力公园。

截至目前,该项目的强弱电管安装已完成,花池已完成95%,便民玻璃桥已完成85%,售卖亭已完成70%,景观廊架已完成80%,沿河喷泉管道的铺设已完成98%,绿化已完成95%,人行道的铺贴已完成98%,彩色混凝土已完成90%,廊桥已完成80%。
微信二维码
扫一扫关注我们