欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县2020年首届 “猕猴桃采摘节”开幕
文章来源:原创  作者:支涛  点击数:735

9月13日,由三桃乡人民政府和县农业开发投资有限公司举办的威信县2020年首届“猕猴桃采摘节” 在三桃乡渔洞村开幕。县委常委、副县长赖清华出席开幕式并讲话,副县长刘景涛出席开幕式。


赖清华围绕我县产业发展目标,希望农投公司和广大猕猴桃种植户按照绿色食品的理念,科学种植,精心管护,按县委政府提出的抓龙头,塑品牌,坚持“产品落在品牌上、品牌落在企业上、企业落在基地上”的发展理念,努力打造“红色扎西·风猕威信”的猕猴桃品牌。

本次活动主题为“红色扎西·风猕威信”,威信县农业开发投资有限公司运用“互联网+”新思维,采取“公司牵头、全民参与、大力宣传”的办节方式,以威信县特色农产品猕猴桃为媒介,宣传威信县猕猴桃,打造县域品牌,推动产业升级,推进精准扶贫深入开展,实现农业增效、农民增收。

开幕式结束后,在园区引导员的引导下,大家纷纷走入猕猴桃种植基地,开启了猕猴桃采摘之旅。

据了解,威信县农业开发投资有限公司实行“公司+基地+专业合作社+农户”的运营模式,目前开发品种有红阳、贵长、东红、杨氏金红,已全面建成猕猴桃种植基地示范园4个共5878.75亩,产业覆盖4个乡镇8个行政村34个村民小组,根据目前猕猴桃市场行情,结合基地苗木长势,预计四年能进入盛产期,红阳猕猴桃每亩产量能达2500斤,贵长每亩产量能达5000斤。投资的各项产业建成后,将直接带动周边万余家农户增收致富,预计年均可增收1000万元以上,可直接吸纳农村富余劳动力600人以上,每年可增加农民纯收入1000万元。
微信二维码
扫一扫关注我们