欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
【爱卫专项行动进行时】扎西镇:激发党建新活力 筑牢青春新长城 共创全民健康新局面​
文章来源:原创  作者:扎西镇党委  点击数:646

自启动爱国卫生运动以来,扎西镇党委高度重视,精心 组织,先锋引领,群策群力,筑牢青春新长城,共创全民健康新局面。 


层层压实,共织爱国卫生运动“一张网”

建立健全镇、站所、基层党组织、保洁员、群众五级责任体系,明确其各自责任和义务,形成各司其职、各负其责,层层实施,逐级监管爱国卫生运动新局面。24个村级党组织、154个基层党支部、417个村(居)民小组共召开群众会、党员会600余场次,发放倡议书3万余份,全民参与、人人奉献的爱国卫生运动良好氛围正逐步形成。 

先锋引领,党员带头耕耘“责任田”

爱国卫生运动是习近平总书记审时度势,在决胜全面小康的关键时期提出的的一项政治任务。地处城关的扎西镇面临很多问题和短板,要圆满完成艰巨的任务,将党的建设与爱国卫生运动有机结合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用至关重要。因此,自爱国卫生运动开展以来,各基层党组织先后开展爱国卫生运动“主题党日”300余次,党员带头、党员攻坚成为常态,无论是集镇卫生清理、拆违拆旧还是打造机关卫生样本等领域,全镇党员干部始终冲锋在前,起到了很好的带头引领作用。 

青年逐梦,共筑青春“新长城”

青年,经济社会发展进程中的中坚力量,国家的希望,民族的未来。习近平总书记多次指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。因此,开展此次爱国卫生运动,离不开青年一代的支持、参与和奉献。扎西镇青年人才党支部全体党员,积极响应党委号召,用行动彰显青春力量,用奉献体现青春价值和作为。他们身体力行,广泛参与爱国卫生运动,积极倡导健康生活方式,在爱国卫生运动网格化管理中注入了新的时代内涵,为全面健康筑牢了青春“新长城”。      

群策群力,共筑爱国卫生运动“升级版”

开展爱国卫生运动之目的是全民健康。因此,扎西镇不仅仅局限于垃圾清理、厕所整改等方面,而是将爱国卫生运动提升到人的生活行为、生活方式、卫生礼仪等方面,拓展到整个城镇化水准的标准打造。机关食堂正在整改,分餐制、使用公筷等食堂礼仪正在大力宣扬和倡导。邀请中心卫生院医生巡回宣讲良好的生活方式、生活习惯、做好疾病预防等知识,必将推动爱国卫生运动向全民健康转型升级。

微信二维码
扫一扫关注我们