欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
​李沅勇带队赴叙永县考察交流
文章来源:原创  作者:   点击数:1323

9月8日,县委副书记、县长李沅勇率队前往叙永县分水镇罗汉林,考察学习特色小镇建设、文旅康养、产业扶贫等工作,县委常委、常务副县长杨波,县人大常委会副主任、双河苗族彝族乡党委书记应永斌,副县长王祖春,县发改、财政、文旅、自然资源、住建、卫健、农业农村、林草等部门主要负责人参加考察学习。叙永县县委副书记、县长唐杰,县委常委、县委统战部长唐小玉,县人大常委会副主任陈一龙及县直相关部门负责人陪同考察。




考察团一行来到分水镇罗汉林乡村振兴产业扶贫特色小镇项目建设基地,通过实地考察和座谈交流,详细了解罗汉林乡村振兴特色小镇及云锦桃园项目整体规划、合作模式、运营管理、建设进度及招商引资等情况,并听取项目负责人有关情况介绍。

唐杰对威信考察团的到来表示欢迎,并就叙永县基本县情、罗汉林乡村振兴产业扶贫特色小镇基本情况、建设效益和推进情况作了详细介绍。唐杰表示,威信考察团到叙考察交流,充分体现了威信、叙永两县一衣带水、毗邻而居的友好情谊。通过考察交流,双方能够融会贯通各类意见建议,有利于项目建设和两县在政治、经济、文化等各方面深层次的合作。双方要充分发挥地缘优势,进一步建立健全合作机制,加快互联互通,加强产业协同,互学互鉴,更好实现互利共赢协同发展。

李沅勇向与会者介绍了威信基本县情和经济社会发展情况。李沅勇表示,威信和叙永同处赤水河上游,地域相邻、山水相依、人文相亲、经济相融,有着相当良好的发展条件和跨越发展的共同愿景,是一衣带水的好邻居、好朋友。近年来,叙永在经济社会发展上理念新、格局大、效率高、发展好,取得的成绩可喜可贺,干事创业热情令人佩服,有许多值得威信学习借鉴的好经验、好做法。通过实地考察交流,进一步增进了感情,开阔了视野,找到了差距,激发了干劲,坚定了共谋发展的决心。叙永和威信双方要理念交融、友谊深化,共享资源、共谋发展,在交通、能源、产业、赤水河流域生态环境保护、红色文化传承保护等方面拓展深化合作,加强协同创新,实现优势互补、合作共赢、共同发展。同时,真诚邀请绿城集团到威信实地考察,在城市建设、文旅康养等方面共谋合作。
微信二维码
扫一扫关注我们