欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
【曝光台】别让文明缺失 莫用生命赶路
文章来源:原创  作者:威信融媒  点击数:1519

“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。”这是交通常识,也是守护生命安全的基准线。然而近日,记者在九龙路与人民路十字路口蹲守发现,在短短一个小时内,就有多人不顾交通安全规则闯红灯,令人痛心疾首。




通过记者统计,在8月7日上午10时至11时期间,共计通过路口人数264人,其中闯红灯人数为48人,行人闯红灯频率高达18%。闯红灯不仅会危害到行人自身安全,还容易导致正常行驶的车辆发生交通事故,实乃害己害人的不文明行为。

记者提醒广大市民朋友,闯红灯行为属违法行为,按照《中华人民共和国道路交通安全法》第89条:行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上五十元以下罚款。希望广大市民朋友从自身做起,拒绝闯红灯,耐心等一等,守规则、除隐患, 不让文明缺失,不用生命赶路,以实际行动展现革命老区人民的良好形象,共建“美丽县城”,争做文明市民。
微信二维码
扫一扫关注我们