欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
​长江水利水电集团赴威调研赤水河流域综合治理工作
文章来源:原创  作者:铁璘琪  点击数:1891

6月24日,长江水利水电集团总经理张华忠率队到威信县调研赤水河流域综合治理工作并召开座谈会。县委书记肖顺兴,县委副书记、县长李沅勇,市发改委副主任吴雅丽,县委常委、常务副县长杨波,副县长王祖春先后陪同调研或参加座谈会。


座谈会上,调研组认真听取了我县赤水河流域威信段生态环境保护情况汇报,详细了解赤水河流域威信段规划编制工作及生活污水处理等情况。

张华忠充分肯定了威信在抓好赤水河流域生态治理与保护方面的工作取得显著效果。他强调,要坚持问题导向,逐一梳理问题清单,找准问题根源,制定整改方案,从严从实解决存在的问题。要突出“一水两污”、生态修复等重点项目,结合项目本身的深度和实施条件,做好项目规划。要提高政治站位,明确责任主体,强势推进各项工作,确保赤水河流域生态环境不断改善。

会后,调研组一行先后到威信县第二生活垃圾处理场、江西湾支流、狮子沟支流、文家沟支流、穿山洞支流、站前广场等地,对我县赤水河流域“一水两污”项目推进、生活垃圾处理场项目建设、河道治理、生态修复、垃圾收集处理等情况进行实地调研并指出,威信位于赤水河上游,有着自身的特点和优势资源,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,继续加大保护力度,坚决守护赤水河流域的绿水青山。要深刻认识抓好赤水河流域生态环境保护工作的重要性和紧迫性,以严谨务实的作风扎实抓好流域综合治理保护工作。

县直相关部门负责人参加座谈会并陪同调研。

 
微信二维码
扫一扫关注我们