欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县开展2020年“6·26”国际禁毒日暨“全民禁毒宣传月”宣传活动
文章来源:原创  作者:孙晓楠  点击数:1714
6月24日,县禁毒办联合成员单位在扎西体育广场开展2020年“6·26”国际禁毒日暨“全民禁毒宣传月”宣传活动,营造全面禁毒氛围,让禁毒理念深入人心。

扎西镇禁毒办专职工作人员范庄说:“今天在县禁毒委的带领下,我们扎西镇也参与到今天的宣传活动中,我们今天开展这个活动是为了让更多人远离毒品,了解毒品,主要采取的方式有现场发放宣传单,现场展示仿真毒品,让更多人了解毒品的危害,形成识毒、防毒、拒毒的意识,我们下一步的禁毒宣传会持续走进社区、学校、网吧、宾馆等地方。”

活动现场,县禁毒办各成员单位通过展示禁毒宣传展板、悬挂横幅、展示仿真毒品、发放禁毒宣传资料、现场讲解禁毒知识等方式,向群众广泛宣传什么是毒品,毒品的种类有哪些,吸毒会对身体有什么危害,青少年如何自卫防毒等知识。

通过宣传,让广大群众认识到禁毒的必要性与迫切性,增强了群众尤其是广大青少年的识毒拒毒防毒意识,提高了群众拒毒防毒能力,扩大了禁毒宣传覆盖面,提高了群众对禁毒知识的知晓率。

“ 我作为扎西小学负责禁毒工作的安全办负责人,今天我们在这里参加县禁毒大队组织的‘6·26’国际禁毒日的宣传活动,我们学校作为县级禁毒示范学校创办单位,我们的创建主题为传承红色基因,建设无毒校园。通过这次活动,对学生、家长做了一次认识毒品的宣传,深入地让青少年们认识到毒品的危害。”扎西小学安全办主任胡晓东说。
微信二维码
扫一扫关注我们