欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
肖顺兴:慎终如始、善作善成,坚决打赢脱贫攻坚收官战
文章来源:原创  作者:白芯 鲁丽  点击数:1928

6月20日至23日,县委书记肖顺兴深入长安镇、麟凤镇等8个乡镇逐乡督战、逐村研判脱贫攻坚工作,每到一处,肖顺兴都深入村组、农户详细了解“一收入四保障”达标情况及产业发展、人居环境整治等工作,并分别与乡镇、村组干部座谈。肖顺兴强调,要始终坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务和全年工作主题主线,聚焦户户达标、户户过关,咬定目标、善作善成、决战决胜,高标准、高质量完成脱贫攻坚任务,全力以赴打赢脱贫攻坚收官战。


县委副书记赵红,县政协主席王维强,县政协副主席、县扶贫办主任陶思宽分别参加调研。

肖顺兴强调,今年是坚决夺取脱贫攻坚大决战全面胜利、实现小康社会的收官之年,必须慎终如始,要聚焦思想不滑坡、精力不分散,严防麻痹大意、盲目乐观、松懈厌战,始终保持政治定力和清醒头脑,压紧压实攻坚责任,从严从实推动工作落实。要聚焦清零问题,全面排查梳理问题整改销号情况,紧紧围绕收入达标,持续抓好劳动力就业、产业发展和兜底保障,确保户户收入达标;紧盯住房、教育、医疗、饮水“四保障”,对标对表,一户一策,确保户户保障到位;要用好用活防贫基金,织密防贫网,零问题走进“考场”。对历次巡视巡察考核等反馈的问题,要坚持从政治上抓整改,全面梳理、逐一销号,对尚未整改完成的问题,必须倒排工期、责任到人、督查到位,确保真改实改、限期清零。要聚焦脱贫攻坚普查,做实做细清查摸底工作,户户见面、逐人排查,完善档案资料,确保账账相符、账实相符、群众认可;要充分发挥好村(居)民发展议事委员会作用,深入开展“三讲三评”“三同五促”活动;要扎实做好普查迎检准备工作,落实好“两个明白人、一张明白卡、会说一句话”的要求,以零失误、零差错迎接“大考”。同时,要统筹兼顾,扎实抓好疫情常态化防控。要聚焦干部纪律作风,坚决杜绝形式主义、官僚主义,以良好的作风确保交出威信脱贫攻坚的高质量答卷。

肖顺兴还深入调研了方竹、生猪、猕猴桃、柿子、桃子等产业发展情况和东西扶贫智慧园区、污水处理厂、敬老院、幼儿园等重点项目建设情况,并对人居环境整治提升工作情况进行了督查。

挂包县处级领导、包保部门负责人和各村(社区)负责人、驻村扶贫工作队长分别参加所在乡镇的座谈会。
微信二维码
扫一扫关注我们