欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
省住建厅到威信开展赤水河流域生态环境保护调研
文章来源:原创  作者:王倩  点击数:1721

6月23日,省住建厅督查专员柳明林率调研组到威信开展赤水河流域生态环境保护调研。市住建局局长何枢,县委副书记、县长李沅勇,副县长王祖春等领导陪同调研。



调研组一行先后深入扎西老街、高铁站、扎西河大屋基公租房段、县城污水处理厂迁建新址、县城第二生活垃圾处理场等地,详细了解察看雨污分离、管网布局、生产工艺、垃圾末端处置、企业授信、项目资金来源及项目设施建设运行情况,全面了解威信在城市生活垃圾处理、赤水河流域环境保护等方面工作。

调研组强调,赤水河是长江上游右岸的一级支流,赤水河流域生态保护,重在保护,要在治理。要强化责任担当,抓住赤水河保护的契机,以“一盘棋”思想统筹推进生态、生产、生活协调发展。

调研组要求,要超前谋划更多相关建设项目,扎实做好赤水河流域生态环境保护工作,推动赤水河流域生态环境持续改善,集中力量打好这场生态保卫战。要形成良性生态保护机制,确保工作取得更大实效。要进一步加强宣传,提升老百姓的环保意识,从源头上处理好沿岸污染。要做好城市配套设施、污水处理厂、垃圾处理场建设等工程,丰富和完善城市的空间、格局。要注重文化宣传和氛围营造,学习成功经验,深入研究、包装红色文化,打出品牌特色,把威信建成一个娇小玲珑的红色基地。要加强政策引导,政企通力协作、全力推进垃圾处理场建设。
微信二维码
扫一扫关注我们