欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
水田镇召开脱贫攻坚督战座谈会
文章来源:原创  作者:范伟  点击数:1659

6月23日,水田镇脱贫攻坚督战工作座谈会召开。县委副书记赵红出席会议并讲话。县委常委、县纪委书记、县监委主任王太义主持会议。县政协副主席李绍勇、扎西干部学院副院长钟永宏出席会议。


赵红指出,脱贫攻坚进入到最后冲刺阶段,向绝对贫困发起最后总攻,我们要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,不辱使命、戒骄戒躁、苦干实干,全力以赴打好打赢脱贫攻坚收官之战,以最好的状态、最优的成绩夺取脱贫攻坚战的全面胜利,向老区人民交出一份质量高、成色足的脱贫攻坚答卷。

赵红要求,各级各部门要紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,一是要聚焦思想不松劲,防止麻痹大意。各级各部门要进一步提高政治站位,以“大决战”的姿态迅速吹响决胜脱贫攻坚的冲锋号,坚决克服松劲松懈、厌战畏难情绪,加倍努力,苦干实干,狠抓整改,攻坚克难,全力做好脱贫攻坚普查工作;二是聚焦问题真清零,确保问题真整改,坚持对标对表、靶向发力,以“过筛子”的精神查漏洞补短板,做到任务再细化、措施再精准,在脱贫攻坚普查和终期考核工作中交出一份质量高、成色足的圆满答卷;三是聚焦普查摸底,确保大获全胜、顺利收官。全面聚焦“两不愁三保障”标准,进行深入细致排查,坚决防止留下任何风险隐患,防止群众因病致贫、因病返贫。四是聚焦纪律作风,要更加严格责任、严明纪律,决不能在最后时刻犯糊涂、拖后腿、掉链子,以“打硬仗”的作风确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战。要层层压实责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,以实际行动推动脱贫攻坚各项目标任务顺利完成。

王太义在主持会议时指出,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时刻,进入最后冲刺的关键时期。各级各部门要在思想上“绷紧弦”,坚决克服麻痹懈怠松劲思想,层层压实责任。要在行动上“拉满弓”,集中精力解决重点难点问题,加快补短板、强弱项,要在自查上“插到底”,坚持高标准、严要求,及时发现问题、解决问题,倒逼责任落实、工作落地,以实实在在的成效交上满意答卷。

王太义要求,各级各部门一是要提高政治站位,强化组织领导,以过硬作风、高强本领打赢脱贫攻坚“收官战”,完成决战决胜脱贫攻坚等各项目标任务;二是要厘清家底,克难攻坚,紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,做到任务再细化、措施再精准,确保不漏一户,不落一人;三是要压实责任,严明纪律。要锤炼过硬的作风,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,以更加扎实的作风换取更加显著的脱贫成效。全县纪检监察机关要继续加大加密督查问责的力度、频次,确保脱贫攻坚工作不留遗憾、不背骂名,同时,要持续关心关爱基层扶贫干部,进一步营造真抓实干、担当作为的浓厚氛围。

李绍勇要求,各级各部门要全面开展排查,一是要抓责任落实,所有包保干部必须入户与群众沟通,强化县、乡、村的三级互动,检查资料的准备情况等;二是要做好群众工作,做好政策宣传,提高群众满意度;三是注意卫生保洁,确保群众户内户外干净整洁;四是各级干部要多熟悉户表,做到心中有数。

水田镇在家领导、包保部门有关负责人、驻村扶贫工作队队长、各村主要负责人参加会议。   
微信二维码
扫一扫关注我们