欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县2020年基础教育学校教师专项招聘面试工作方案
文章来源:原创  作者:   点击数:5644
威信县2020年基础教育学校教师

专项招聘面试工作方案




为认真做好威信县2020年基础教育学校教师专项招聘面试考核工作,根据《云南省教育厅关于应对新冠肺炎疫情影响大幅增加名额面向全国开展基础教育学校专项招聘优秀高校毕业生的通知》和《昭通市应对新冠肺炎疫情影响大幅增加名额面向全国开展基础教育学校专项招聘优秀高校毕业生公告》要求,制定威信县2020年基础教育学校教师专项招聘面试工作方案。

一、成立面试领导组
为加强本次面试工作的组织领导,成立2020年威信县基础教育学校教师专项招聘面试工作领导组(以下简称领导组),由县人民政府领导任组长,县纪委监委、县公安分管领导,县人社、机要和保密、卫健、教体等部门主要领导任副组长,其他有关负责人任成员,办公室设在县教体局。领导组下设监督、考务、宣传、后勤、安全五个专项小组。

二、面试原则

(一)坚持“公开、公平、竞争、择优”的原则。
(二)坚持尊重知识、尊重人才、学以致用的原则。
(三)坚持统一组织、部门配合的原则。
(四)坚持在昭通市事业单位招考领导组和威信县教师专项招聘领导组的领导下,在保密、纪检等部门的监督下,由教体、人社部门统一组织实施,自觉接受社会和有关部门监督的原则。
(五)坚持回避原则。聘用单位负责人和公开招聘工作人员在公开招聘过程中,涉及与本人有亲属关系或者其他可能影响公开招聘公平、公正的,必须回避。

三、面试对象
凡报考威信县2020年基础教育学校教师专项招聘岗位,且经过2020年6月13日昭通市教育体育局组织的专项招聘考试笔试后的考生,根据笔试成绩和所报学科岗位从高分到低分按1:2的比例确定面试资格人员,末位成绩并列者一并进入面试。达不到1:2比例的,经市、县人力资源和社会保障部门同意后,可按1:1的比例进行面试,但笔试成绩须达到最低合格分数线。

四、面试时间、地点和资格复审要求
(一)面试时间:2020年6月20日。
(二)面试地点:威信县扎西小学。
(三)资格复审要求:考生6月19日上午8:00-12:00到威信县教育体育局人事股报到并进行资格复审。资格复审时需提供以下证件:报名表、身份证(或户口簿)、就业登记证(报到证)、毕业证或书面承诺书、学位证或书面承诺书、未就业证明(2018年和2019年毕业生)及报考岗位所要求的相关材料原件,收取就业登记证(报到证)原件及其它材料复印件。参加资格审查的考生必须本人到场,否则不予受理。如资格复审不能通过的人员,取消其面试资格后,从本岗位中按笔试分数由高到低依次递补。
2020年毕业尚未取得毕业证、学位证的考生必须书面承诺在今年8月31日前提交,如在规定时间内未取得毕业证、学位证,取消聘用资格。若受疫情影响未能按期取得毕业证、学位证的,另行酌情处理。

五、面试内容
说课内容:报考高中教师岗位的,其说课内容为普通高中对应学科一、二年级现行教材。报考特殊学校音、体、美、信息技术学科岗位的,说课内容为小学对应学科四、五年级使用的现行教材;报考特殊学校特殊教育和言语康复学科岗位的,说课内容为小学四、五年级使用的现行语文教材。报考学前教育岗位的,其说课内容为幼儿园中班、大班现行教材。

六、面试方法
(一)本次面试考核采取说课的方式进行,重点考察应聘人员的教育教学能力和综合素质。面试满分100分。
(二)面试说课时间为10分钟。
(三)面试考生实行代码制。面试前,由考生抽签确定说课顺序,现场撰写说课稿,现场说课。面试时,只能向面试评委报告代码,不得通报姓名及其它信息。
(四)面试考生按应聘岗位学科和抽签确定的顺序进行说课,说课结束后,在评委评分结果中去掉一个最高分和一个最低分,其余的评委评分中算出平均得分即为该考生的面试得分。
(五)试题产生和考官组成
1.面试试题的产生。在纪检监察部门的监督下从专家考评委员会人才库中临时随机抽取专家现场命题,被抽取的专家及时报到,收取通信工具,在机要保密人员的监督下现场封闭出题,每个岗位学科命制三套试题,随机抽取一套作为本场面试试题。
2.面试考官的组成。面试考官在纪检监察部门的监督下从专家考评委员会人才库中临时随机抽取,每个考官组由7人组成,其中主考官1人,考官6人,另抽一定数量的考官作为备用考官;凡抽取考官应及时到达考点,收取通信工具立即实行封闭管理;全体考官到位后,组织进行考官培训,完成考官抽签工作。

七、面试程序
(一)报到。面试考生6月20日上午07:30—08:00准时到达面试考核地点,进行安检后进入候考教室;工作人员对考生进行身份审核后报到签字;考务人员组织考生学习相关面试纪律;
(二)抽签。组织考生按照应聘学科抽取说课顺序号。
(三)撰写说课稿。撰写说课稿的时间为60分钟。考生写完说课稿后由候考室监考人员收取说课稿及教材,考生在候考室等待面试,候考室监考人员在面试前10分钟将说课稿返还给考生做面试前准备(第一位考生可提前到15分钟)。
(四)面试说课。
1.实施回避制度。考官进入考场准备就绪,引导员带全体考生进入考场实施回避制度。
2.正式说课。面试考生由面试引领人员按抽签顺序号引领进入面试考场进行说课。考生进入面试考场后示意评委已准备完毕,考评组长宣布说课开始,并开始计时。每人说课时间为10分钟,不得延时,每延时1分钟,扣除面试得分0.5分,以此类推,扣完为止。说课完毕要向评委说明“说课完毕”。
3.评委评分并宣布面试分数。说课结束后,评委评分,工作人员按照规定计算考生面试成绩,考生最终面试成绩按四舍五入办法保留小数点后两位数。面试成绩由主考官当场向考生宣布,考生签字确认后,立即离开考场,不得在考场内和场外逗留。
(五)考生综合成绩按照通告要求计算,并在合格分数线上从高分到低分按岗位招聘人数1:1的比例确定参加考察和体检人选。当末位综合成绩出现并列时,面试成绩高者确定为考察和体检人选。

八、面试考核分组
根据应聘岗位学科设10个面试考场。

九、面试注意事项
(一)面试考生于2020年6月19日到威信县教体局资格复审时,必须戴口罩,并出示参加笔试的准考证在教体局门卫处接受体温检测。考生应提前扫“疫情防控行程”(http://yunnan.inspurhealth.com:7089/index.html),如实提交14天内行程信息,并申报“云南健康码”。根据疫情防控要求,体温正常,绿码人员可正常参加资格复审和面试;黄码人员须持面试前7天内有效的核酸检测阴性证明方可参加资格复审和面试;红码人员须持解除集中隔离的相关证明方可参加资格复审和面试;14天内有中风险地区旅居史的人员,须持面试前7天内有效的核酸检测阴性证明方可参加资格复审和面试;14天内有湖北等地区旅居史的人员,需提供14天内有效的核酸检测阴性证明方可参加资格复审和面试;红码(境外;高风险地区)人员需提供解除留观证明,不能提供的,报县疫情防控指挥部集中隔离14天。2020年6月20日面试时,也要戴口罩,并接受体温检测及其它安检。
(二)所有面试考生必须服从面试考点的组织安排,在规定的时间内报到、抽签、面试,不按时到场者,视为自动放弃面试资格。
(三)面试考生一经抽签决定先后顺序后,不得更改。
(四)面试考生不得携带任何通信工具和违禁物品进入考点、考场。除考点提供的教材外,一律不得将教学参考书和其它书籍带入现场,一经发现,取消本次面试资格。
(五)面试考生在面试前,要在工作人员的引导下,到面试候考室休息等候,遵守面试纪律,服从管理,不准高声喧哗。
(六)面试报到时间结束后,迟到15分钟不到场者,视为自动放弃面试资格。
(七)面试考生面试时只能说抽签号,不得作自我介绍,不得提与面试有关的其它要求。
(八)面试期间住宿费、生活费等一律自理,并注意安全。

十、其它事宜
(一)面试考核工作由纪委监察委全程参与和监督,邀请人大代表和政协委员参与监督。
(二)按照要求做好相关应急处置预案准备工作。
(三)本方案由领导组办公室负责解释(电话:0870—6121652),如有变更,以书面通知为准。
监督电话:0870—6122775   0870—6126978
                         

 
 
2020年威信县基础教育学校教师专项招聘领导组

2020年6月16日




昭通市2020年基础教育学校专项招聘面试人员资格复审表(点击下载)







微信二维码
扫一扫关注我们