欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信:抓实开学前疫情防控准备工作
文章来源:原创  作者:白芯 夏沁  点击数:588
3月25日,为贯彻落实威信县人民政府印发的《威信县学校新冠肺炎疫情防控及开学相关工作实施方案的通知》和威信县教体局印发的《威信县2020年春季学期开学工作方案》,县公安局、县疾控中心、县卫健局、县市场监督管理局、县教体局相关负责人组成督导组到威信县各学校进行开学前的疫情防控培训和督导检查。

督导组一行到各学校后,详细了解了各学校疫情防控工作及学校重点场所安全隐患排查工作开展情况,对学校公共区域消毒工作进行指导检查,并在各校召开教职工开学前疫情防控培训会。
督导组要求,各学校要切实维护校园稳定,确保全县师生身体健康和生命安全。在抓好疫情防控的同时也要抓好学生文化课进度。要培养学生爱国主义精神。要提升教师业务能力,抓好师德师风建设。
在各学校培训会上,县疾控中心负责人对学校疫情防控工作做培训,从疫情概况、认识新冠肺炎、如何有效预防、学校疫情防控要求和措施四个方面做了详细解读,为学校科学防控新冠肺炎疫情提出有针对性、可操作和专业化的指导意见,并详细示范了“七步洗手法”, 进一步强化各校教职工对新冠肺炎的认知,提高各校教职工职业防护能力,为学校规范开展新冠肺炎疫情防控工作奠定了坚实基础。
县教体局国家二级心理咨询师还通过做游戏的形式,对各校教职工进行了心理疏导,大家反响强烈,会上掌声、笑声不断。

各学校在培训会后,参会人员纷纷表示本次培训真是一场及时雨,给学校复学后的疫情防控工作指明了方向和应对措施,他们坚信,在县委县政府和县教体局的正确领导下,全体教职工一定会不忘初心、牢记使命、戮力前行,迎接开学这项重大考验,在学校疫情防控与教育教学工作上交出一份满意答卷。
微信二维码
扫一扫关注我们